Em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2016, Atlético Paranaense e União ABC (MS) fizeram um bom jogo hoje (4), às 19 horas (horário de Brasília). Na disputa, o Furacão se sobressaiu ao União e conquistou a vitória. Mais cedo, no mesmo grupo, o Sport de Recife venceu o Rio Preto por 3 a 0 e se tornou o primeiro colocado na competição, à frente do time sul-mato-grossense.

No primeiro jogo de fase de grupos, o Atlético Paranaense perdeu para o Sport por 2 a 1. Duas horas depois, na partida que encerrou aquela rodada do Grupo 2, o Rio Preto perdeu por 3 a 1 para o União do Mato Grosso do Sul. Dessa vez foi diferente: o time do Paraná dominou o jogo por completo e venceu com autoridade; enquanto o time de Mato Grosso do Sul perdeu sua primeira partida no campeonato.

Com esse resultado, a divisão de base do clube que atua na Série A ultrapassou o União na tabela no critério saldo de gols, ambos os times com três pontos. Os gols foram marcados por Gabriel Fernando (min. 17), Nicolas (min. 25) e Bruno (min. 38), todos os no primeiro tempo.

Quarta-feira (6), o Sport Recife recebe o União ABC, enquanto o Atlético Paranaense visita o Rio Preto, simbolizando a terceira e final partida do Grupo 2 da Copa São Paulo de Futebol Júnior desse ano. Todas as partidas envolvendo esses quatro times serão disputadas no Estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto, São Paulo.

Domínio do Atlético-PR no primeiro tempo

O time do Atlético partiu para cima logo no início do jogo, fazendo uma bola acertar o travesssão no primeiro minuto da partida. Aos três minutos de jogo, Yago tabelou com Bruno e bateu cruzado. A bola passou perto do gol do União, mas o placar não saiu do zero. Lances depois, Gabriel Antônio tocou de cabeça e o goleiro do União ABC (MS) espalmou, impedindo o gol do Atlético. Criando boas chances, não demorou para o time paranaense abrir o placar: aos 17 minutos, Breno cruzou rasteiro e Gabriel Fernando completou para fazer o gol e por o Atlético Paranaense na frente.

O time preto-e-vermelho ampliou com um grande gol de Nicolas, aos 25 do primeiro tempo, dificultando o trabalho do time adversário. Com esse resultado, o Atlético subiu para a vice-liderança do Grupo 2, dentro da área de classificação ao mata-mata da Copinha. O jogo ficou cadenciado desde então, sem muitas chances para ambas as equipes. O time do União ABC parecia perdido dentro de campo e ocasionou um pênalti ao minuto 38, que foi convertido por Bruno e dilatou a vantagem ainda na primeira etapa.

Sem gols, segundo tempo foi de pressão paranaense

A primeira chance do segundo tempo veio aos três minutos, quando Gabriel Fernando tocou para Gabriel Leite, que girou e bateu para defesa do goleiro Robson, fazendo permanecer o 3 a 0 no placar. A pressão foi muito grande do Atlético, mas todas as tentativas de gol pararam no goleiro do União.

Aos 10 minutos, o técnico time de Mato Grosso do Sul substituiu Willian por Everton, buscando mais desenvoltura ofensiva, já que não conseguia lidar com o poderoso ataque do Atlético Paranaense. 14 minutos mais tarde, o goleiro Robson foi outra vez chamado e interviu o chute rasteiro de Danillo, que ampliaria para 4 a 0 o resultado.

Alguns instantes depois, o Furacão teve um gol corretamente anulado, mas ficou nisso. Cadenciou o jogo, trocando passes até o final e garantiu a vitória que deu a vice-liderança para o time de Paraná e os dá grandes chances de passar para a fase de mata-mata da Copinha.