No primeiro jogo da história da Primeira Liga, o Atlético-PR venceu o Fluminense por 1 a 0, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), na noite desta quarta-feira (27). O gol da vitória foi marcado já no segundo tempo por Vinícius, ex-Flu, após confusão que resultou nas expulsões de Léo e Fred. O público presente foi de 6.005 torcedores, com ingressos conseguidos através da troca por um quilo de alimento não-perecível.

O Furacão vai a três pontos e lidera o Grupo A da Primeira Liga, seguido por Criciúma e Cruzeiro, ambos com um ponto após o empate no Heriberto Hülse. O Tricolor das Laranjeiras terá que correr atrás do prejuízo contra a Raposa, dentro do Mineirão, em confronto marcado para 17 de fevereiro. Um dia depois, os paranaenses recebem o Tigre na Arena da Baixada.

O Fluminense permanece em Volta Redonda para a estreia no Campeonato Carioca, às 19h30 do próximo domingo (31), contra os donos da casa. Quem também estreia fora de casa no Estadual, domingo (31), é o Atlético-PR, que vai até o Germano Krüger enfrentar o Operário, às 17h.

Assim que os times entraram em campo, o meia Vinícius foi alvo de vaias e xingamentos por parte dos tricolores presentes. O jogador teve um fim de ano conturbado no Flu e deixou a equipe, transferindo-se, depois, para o Furacão. Dentro de campo, o camisa 29 também foi alvo dos ex-companheiros, que não aliviaram nas divididas e cometeram faltas duras no camisa 29. Porém, a noite reservava um final feliz para Vinícius, que acabou marcando o gol da vitória atleticana.

Flu mantém posse de bola, mas cria pouco

Para uma primeira partida oficial de temporada, o ritmo do jogo foi até intenso nos primeiros minutos. O Fluminense apostava na troca de passes rápidos para chegar com perigo à meta adversária, mas a única chance concreta na etapa inicial se deu em chute de Fred após bom cruzamento de Felipe Amorim. Os visitantes assustavam na base do contra-ataque, e quase abriram o placar aos 18, quando Wellington Silva salvou chute forte de Vilches em cima da linha.

Apesar de ritmo intenso e uma boa chance para cada time, os goleiros não sujaram o uniforme durante os primeiros 45 minutos. Comandado por Cícero, o Flu buscava encontrar um espaço na defesa bem montada do Rubro-Negro, e para isso explorava as movimentações de Scarpa e do estreante Felipe Amorim, pelos lados, assim como os avanços dos laterais Wellington Silva e Ayrton. Por sua vez, o Furacão esperava a oportunidade para encaixar um contra-ataque, apostando na velocidade de Marcos Guilherme, mas a zaga formada por Gum e Nogueira se mostrou firme.

Atlético aproveita jogo aberto para ir às redes e vê Weverton pegar pênalti

Os times ainda se estudavam na volta para o segundo tempo quando uma agressão mudou o curso da partida. Aos sete, Fred desferiu um soco nas costas de Léo e causou uma confusão generalizada entre os jogadores de ambas as equipes. Os dois atletas já se estranhavam desde a primeira etapa, e acabaram expulsos pelo árbitro Célio Amorim após o "golpe" do capitão Tricolor. Com dez para cada lado, o jogo ficou aberto e o Atlético soube aproveitar melhor. Sem sua referência em campo, o Flu se abateu e foi incapaz de manter a posse de bola que caracterizou o começo do jogo.

O golpe fatal do Furacão veio aos 25. Eduardo, que havia entrado no lugar de Anderson Lopes, recebeu na direita e cruzou na medida para Vinícius escorar e balançar a rede de seu ex-clube. Na jogada, Wellington Silva cochilou na marcação e viu o meia aparecer livre para abrir o placar. Eduardo Baptista tentou dar mais poder de fogo ao seu time com as entradas de Magno Alves, Marcos Júnior e Léo Pelé. E foi o próprio Marcos Júnior que sofreu pênalti de Eduardo, já aos 34. Na cobrança, no entanto, Weverton foi buscar o chute de Cícero no canto direito e assegurou o resultado para o Atlético-PR.

Nervoso com as circunstâncias adversas, o Fluminense não viu mais a cor da bola após o pênalti desperdiçado por Cícero. Aos gritos de olé da torcida atleticana que marcava presença em Volta Redonda, os comandados de Cristóvão Borges rodavam a bola no meio-campo e esperavam o tempo passar sem sofrer grandes ameaças. Apito final, três pontos na bagagem dos visitantes e iniciada a Liga que ainda dará muito o que falar no futebol nacional.