Na tarde deste domingo (26), o Atlético-PR recebeu o Grêmio, pela 11° rodada do Campeonato Brasileiro 2016. Jogando bem, os Atleticanos venceram o Tricolor Gaúcho com certa tranquilidade deram início a boa sequência na competição.

Hernani, aos oito minutos do segundo tempo abriu o placar, em belo chute rasteiro, vencendo Marcelo Grohe. Aos 22, André Lima finalizou bonito de muito longe e mandou no ângulo do goleiro gremista, que nada pode fazer. Vitória por 2 a 0 dos mandantes, ao natural.  Com o resultado, o Atlético subiu três posições, chegando a 7° colocação, com 17 pontos. Já o Tricolor saiu do G-4, perdendo muitas posições e permanecendo com 18 pontos - agora mais longe da liderança.

Na quarta (29), o CAP busca manter a boa sequência no clássico diante do Coritiba, no Couto Pereira. O Grêmio, por sua vez, busca se reerguer da segunda derrota consecutiva, diante do Santos, também na quarta, na Arena.

Atlético-PR é melhor e Marcelo Grohe salva Grêmio de levar a pior

Jogando em casa, as inciativas da partida era do CAP. Diante de um desfalcado Grêmio, postado na zona defensiva, os mandantes ditavam o ritmo da partida e buscavam o gol sem cessar. Aos dez minutos, Nikão soltou uma bomba e Marcelo Grohe aplicou uma bela defesa, logo nos minutos iniciais.

Os paranaenses eram nitidamente melhores. Com 19 minutos de bola rolando, foi a vez de Vinicius experimentar chute de longe, para a defesa de Grohe, bem colocado. Na segunda metade do primeiro tempo, os visitantes haviam equilibrado a partida, tendo mais posse de bola.

O Atlético até chegou ao gol na primeira etapa, mas com irregularidade: Pablo pegou a sobra do chute de Nikão e estufou a rede. Mas, após conversa com seu auxiliar o árbitro decidiu voltar atrás e marcar o impedimento do atacante atleticano, que estava em posição adiantada.

Com o gol anulado, o Grêmio aproveitou para crescer na partida. Tomou posse do meio-campo, mas não tinha eficiência na frente para criar jogadas. Aos 37, Hernani arriscou de longe para nova defesa do goleiro Marcelo Grohe, que vinha salvando o Tricolor de sair perdendo já na primeira etapa.

No fim, Grohe, de novo, salvou os gaúchos: Pablo aproveitou bobeada de Rafael Thyere e soltou uma bomba cruzada, para a defesa do goleiro gremista. Fim de papo na primeira etapa, onde o CAP não saiu vencendo por detalhe.

André Lima marca golaço e mandantes marcam dois gols para confirmar vitória

Na segunda etapa, o CAP fez uma blitz inicial implacável. Com um minuto de bola rolando, Vinicius pegou a sobra do cruzamento de Sidcley e mandou muito perto do gol de Grohe, agitando a torcida. Quatro minutos depois, André Lima subiu mais que todo mundo para cabecear no canto e Grohe espalmar com perfeição para salvar novamente os gremistas.

Aos oito minutos, nem Marcelo Grohe pôde salvar. André Lima cruzou na área para Hernani, que teve tempo de dominar e mandar a bomba para estufar as redes gremistas e finalmente abrir o placar para o Atlético-PR. 1 a 0.

Hernani abriu o placar na Arena (Foto: Divulgação/Atlético-PR)

Os visitantes não conseguiam revidar o gol sofrido. A equipe de Roger sofria no jogo e era dominada por completo pelos atleticanos. Aos 22 minutos, André Lima, ex-Grêmio, balançou a rede. Marcelo Oliveira cortou para o meio, onde estava o meia Vinicius, que ajeitou para o atacante soltar o pé de muito longe e acertar o ângulo de Marcelo Grohe! 2 a 0.

Após o segundo gol do CAP, a partida parecia bem encaminhada, e o jogo caiu de qualidade. O Grêmio não conseguia fazer nada em campo, e os mandantes administravam o bom resultado. No fim, ainda deu tempo para Ramiro ser expulso após forte entrada em Walter, que gerou o cartão vermelho direto, antes do apito final.