Jogando dentro de casa, o Avaí bateu o lanterna Vila Nova por 2 a 1 e assumiu pela primeira vez em 2014 a liderança da Série B. Com o resultado, o Leão da Ilha lidera o campeonato com 41 pontos e atingiu a marca de oito partidas sem perder. Já o Vila, perdeu a quarta partida consecutiva, e está cada vez mais perto de voltar à Série C. Com 14 pontos, o time goiano está 11 pontos distante do primeiro time fora do Z-4, que é o América-RN.

A necessidade de vitória para as duas equipes, fez com que desde o começo do jogo, a partida fosse aberta e, os dois times tiveram chances para abrir o placar na primeira etapa. Aproveitando a qualidade de seus volantes e a velocidade dos atacantes, o Avaí assustava o goleiro Cleber Alves, porém, aproveitando espaços, o Vila Nova teve boas chances no primeiro tempo, principalmente com o atacante Jheimy, que fez o goleiro Vágner trabalhar. Apesar das muitas chances, o zero não saiu do placar na primeira etapa.

Após a volta do intervalo, o Avaí partiu pra cima do Vila, que voltou mais cauteloso pro segundo tempo, mas sofreu com ataques de Anderson Lopes pela direita. Na primeira chance do atacante no segundo tempo, aos 6, o goleiro Cleber Alves salvou o Tigre goiano. Mas, na jogada seguinte de Anderson, pelo lado direito, recebeu de Bocão e deu a assistência pra Marquinhos, dentro da pequena área, marcar seu primeiro gol na Série B.

Perdendo e desesperado pelo resultado, o técnico do Vila, Márcio Azevedo, fez as três alterações buscando um empate. O time goiano dava espaços e sofria com os contra-ataques do Avaí. Apesar disso, a estratégia de se lançar ao ataque deu certo e, aos 21, após cobrança de escanteio curto, Léo Rodrigues colocou na área e o artilheiro do time, Jheimy, empatou o jogo de cabeça. Porém, o resultado de empate durou pouco. Três minutos depois, Marquinhos cobrou escanteio e Diego Felipe cabeceou pras redes, marcou seu nono gol na Série B e colocou o Avaí na frente do placar e na liderança da Série B.

Na próxima rodada, o Avaí joga mais uma vez diante de seu torcedor e vai enfrentar o Sampaio Corrêa na próxima terça-feira (16), às 19h30. Na mesma data, o Vila Nova vai jogar em Juazeiro do Norte diante do Icasa, às 21h50.