Em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Catarinense 2015, o Avaí foi até Palhoça enfrentar o lanterna Guarani, e saiu apenas com o empate em 2 a 2 no placar. Os gols foram marcados por Vitinho e Pablo, contra, pelo lado do time da casa, e André Lima e Anderson Lopes pelo Leão.

O resultado deixa o Avaí na vice lanterna, com seis pontos, mas a equipe ainda corre o risco de perder outros 6 devido à escalação irregular do zagueiro Antonio Carlos contra o Marcílio Dias, o que elimina as chances de classificação para próxima fase da competição. Também com seis pontos, o Guarani permanece em último.

Pela próxima rodada, o Avaí joga o clássico contra o Figueirense no domingo (1), às 16h, na Ressacada. No mesmo dia e horário, o Guarani recebe o Inter de Lages. Jogos no horário de Brasília.

André Lima volta a marcar, mas Guarani sai na frente

Logo no primeiro minuto de jogo o Avaí teve sua primeira chance. Perto da área, André Lima recebeu a bola, avançou e arriscou o chute, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Leão tentava chegar com cruzamentos, mas sem sucesso, até que aos 14 minutos o volante Brenno invadiu a área, foi derrubado por Eltinho e o árbitro marcou pênalti para o Guarani. Na cobrança, Vitinho abriu o placar para o time da casa.

Atrás no placar, o Avaí se lançou ao ataque e, já aos 17 minutos, Renan Oliveira cobrou escanteio e André Lima cabeceou com força para empatar a partida. Este foi o primeiro gol do atacante desde que voltou a jogar futebol, depois de ficar mais de um ano longe dos gramados. E a virada quase veio dois minutos depois, quando Anderson Lopes bateu forte da entrada da área e a bola saiu à direita, muito perto do gol.

Os visitantes continuaram insistindo na bola aérea. Aos 20 minutos, André Lima apareceu por cima mais uma vez e escorou para Renan Oliveira, que bateu fraco para o gol. Aos 22, o camisa 99 repetiu a jogada com Uelliton, que apareceu livre na área mas chutou para muito longe. Depois da pressão do Avaí, o Guarani conseguiu acertar a marcação e equilibrar o jogo. Apostando nos lançamentos, foi assim que o Bugre chegou ao segundo gol. Aos 31 minutos, Michel foi lançado, e na disputa de bola com Pablo, o lateral avaiano empurrou de canela contra a própria meta.

Mais uma vez o Leão se lançou ao ataque, mas a situação que já era complicada ficou ainda pior aos 37 minutos, quando o zagueiro Philipe Maia deu um carrinho violento em Vitinho na intermediária e foi expulso por Heber Roberto Lopes. Com um a mais, o Guarani teve mais uma boa chance com Hégon aos 41, que recebeu cruzamento da esquerda e, livre na área, cabeceou para fora. O Avaí ainda tentou chegar novamente em bola aérea, mas sem sucesso, e aos 47 minutos o árbitro encerrou o primeiro tempo.

Avaí consegue empate no segundo tempo

Mesmo com um jogador a menos, o Avaí voltou para o segundo tempo disposto a correr atrás do resultado, e já no primeiro minuto, Anderson Lopes invadiu a área e foi derrubado por Kaká. Novo pênalti na partida, dessa vez para o time visitante, que o próprio bateu e não desperdiçou. O atacante apareceu de novo aos 6 minutos, quando matou no peito após cruzamento, mas foi travado na hora do chute por Felipe.

O técnico Amaro Júnior, do Guarani, resolveu então substituir o volante Xipote pelo atacante Marcos Amaral, para lançar seu time ao ataque e tentar tirar proveito da vantagem numérica da sua equipe. Mas foi o Avaí, mais uma vez, que chegou com perigo logo depois. Aos 13 minutos, Uelliton acertou uma pancada em cobrança de falta e obrigou o goleiro Rodrigo Rocha a espalmar para escanteio. A resposta do Guarani foi também em cobrança de falta de Vanderson, aos 16, que passou muito perto do gol e assustou o goleiro Vagner.

Anderson Lopes voltou a criar boa chance para o Avaí aos 25 minutos, quando limpou pelo lado esquerdo e bateu forte cruzado, mas foi parado por Rodrigo Rocha. Pelo lado do Guarani, Amaro Júnior colocou mais dois atacantes no lugar de dois meias, e passou a jogar com formação 4-2-4 no tudo ou nada. Mas o Bugre só voltou a oferecer perigo ao Avaí aos 37 minutos, quando Vitinho achou Marcos Amaral na área. O atacante cabeceou no canto, e o goleiro Vagner fez linda defesa para salvar o Leão.

Aos 40 minutos, foi a vez dos visitantes perderem ótima chance de passar à frente no placar. Pela esquerda, Rômulo arrancou, driblou a defesa do Guarani, mas chutou torto e desperdiçou. No minuto seguinte, o Avaí avançou rápido e André Lima, pela direita, recebeu e arriscou cruzado de longe, assustando Rodrigo Rocha. Com placar ainda em aberto, as equipes continuaram em busca do gol mas não criaram mais chances de perigo, até que aos 47 minutos Heber Roberto Lopes encerrou a partida.