Na primeira partida sob o comando de Gilson Kleina, o Avaí bateu o Marcílio Dias por 3 a 0 e deixou a zona de rebaixamento do Quadrangular do Rebaixamento do Campeonato Catarinense. Marquinhos abriu o placar de pênalti na primeira etapa e André Lima marcou duas vezes na segunda etapa para fechar o placar.

Na quarta-feira (1), o Avaí viaja à Cuiabá para enfrentar o Operário-MT, pela Copa do Brasil, às 21h30. No Catarinense, o Leão recebe o Guarani de Palhoça no próximo domingo (5), às 16h. No mesmo dia e horário, o Marcílio Dias joga em casa contra o Atlético de Ibirama.

Com o resultado, o Avaí chegou a seis pontos, mesma pontuação de todos os outros times do Quadrangular, mas é o 2° colocado pelos critérios de desempate. O Marcílio Dias é o lanterna. Nesta tarde, o Guarani, líder, bateu o Atlético, 3° colocado, por 3 a 0 em Palhoça.

Precisando dos pontos e pressionado por jogar em casa, o Avaí apertou a saída de bola e tentava roubar a posse no campo de ataque, porém o time errava muitos passes, mesmo assim criava as melhores chances do jogo, enquanto o Marcílio Dias apostava nos contra-ataques para tentar levar perigo. Ao longo da primeira etapa, o time da casa passou a sofrer com o nervosismo, já que não conseguia o gol. Quando a torcida começava a chiar, Anderson Lopes fez jogada pela direita aos 40, a bola bateu na mão de Diego Bispo e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Marquinhos deslocou Pablo e abriu o placar. Para piorar a situação para o Marinheiro, Leanderson deu um carrinho muito forte em cima do lateral Pablo e foi expulso aos 43.

Com um jogador a mais, o Avaí teve muito espaço no segundo tempo, já que o Marcílio se lançava para o ataque, mas tinhas poucas armas para ameaçar Vágner. Assim, o Leão criava chances, mas Marquinhos, principalmente, as desperdiçava. Mas de tanto que chegava ao gol adversário, o time alcançou o segundo gol. Aos 8, após troca de passes na entrada da área, André Lima apareceu livre para bater forte para vencer o goleiro e marcar seu segundo no campeonato, o primeiro nos últimos cinco jogos.

Abalado pelo gol sofrido, o Marcílio dava cada vez mais espaços e o Avaí continuava criando chances e Marquinhos chegou a acertar a trave de Pablo. Após assustar o goleiro e levar perigo, o Leão chegou ao terceiro. Em outra jogada pelo meio, Anderson Lopes abriu para André Lima bater mais uma vez da entrada da área para marcar o terceiro do jogo. No fim, o jogo ficou aberto e as equipes tiveram chances de marcar mais gols, mas o jogo terminou com a vitória avaiana por 3 a 0.