Pela terceira rodada da Série B, o Luverdense buscou o empate em casa diante do Avaí. O jogo terminou 1 a 1, com Tatá abrindo o placar para o Leão e Régis empatou para o LEC. Invicto, o time do MT é o 5º colocado, com cinco pontos. Com um a menos, os catarinenses estão em 7º.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (21). O Luverdense viaja à para enfrentar o Paysandu, às 21h, enquanto o Avaí recebe o Ceará, às 16h. Jogos no horário de Brasília.

Avaí suporta pressão inicial e larga na frente

O Luverdense teve todos os números ofensivos superiores na primeira etapa. Mais finalizações - seis a três -, 65% de posse de bola e oito escanteios, contra um do Avaí. Mas parou no goleiro avaiano. A primeira chance do LEC, que começou o jogo pressionando e envolvendo o rival foi aos 13. Após cobrança rápida de lateral, Baggio ajeitou na entrada da área e Ricardo chutou de fora da área, mandando rasteiro com perigo à esquerda do gol.

Aos 16, Raul Prata passou por Romarinho e arriscou de fora da área de pé esquerdo e exigiu grande defesa de Renan. Seis minutos depois, Alfredo recebeu passe em profundidade de Ricardo dentro da área e bateu cruzado, mas o goleiro do Avaí espalmou. Aos 25, Alfredo invadiu a área pela esquerda, deixou Gabriel no chão e chutou no canto, mas Renan fez a defesa.

Após sofrer pressão, o Avaí chegou aos 27. Depois de cobrança de falta para a área, a zaga do Luverdense tirou e no rebote, Renato bateu cruzado para a área, Gabriel ajeitou e Romarinho bateu de primeira, mas pegou fraco e Gabriel Leite segurou sem problemas. Três minutos depois, Jajá deu ótimo passe para dentro da área e Tatá tocou na saída do goleiro para abrir o placar para o Leão. Daí para frente, o Luverdense só assustou em bolas aéreas e o time catarinense conseguiu levar a vantagem para o intervalo.

LEC empata logo no começo em segunda parte equilibrada

Atrás no placar, o técnico Júnior Rocha fez uma alteração para o segundo tempo, com Erik na vaga de Douglas Baggio, e o time do Luverdense começou o segundo tempo pressionando. Diferente do primeiro tempo, o LEC conseguiu sua recompensa rapidamente. Aos 7, arrancando de fora da área, Régis passou por quatro jogadores rivais e tocou por cima de Renan para empatar no Passo das Emas.

Após o empate dos mandantes, o jogo tornou-se mais equilibrado. A resposta do Avaí veio aos 10. Jajá abriu pelo lado esquerdo para Tauã, que cruzou para a entrada da pequena área e Romarinho bateu, mas foi travado pela defesa. Aos 21, Ricardo recebeu de Muralha e arriscou chute da intermediária, mas Renan se esticou e defendeu em dois tempos.

Aos 32, após arrancada pelo meio, Alfredo abriu para a direita e Erik bateu cruzado, mas acertou a rede pelo lado de fora. Na reta final do jogo, o Luverdense passou a errar muitos passes, dando espaço e chances para o Avaí contra-atacar. Aos 36, Toshi avançou pela direita e tocou para Renato, que ajeitou na entrada da área e bateu forte, mandando com perigo à esquerda do gol.

Mesmo com algumas oportunidades para atacar, o Leão não conseguiu aproveitar o desespero final do LEC e o jogo terminou realmente no empate em 1 a 1. Em seis jogos, foi a primeira partida sob o comando de Silas que o Avaí não perdeu longe da Ressacada. Já o Luverdense manteve a sua invencibilidade, que agora chega a 13 jogos somando todas as competições.