O Avaí disputou uma partida totalmente equilibrada contra o CRB. O jogo foi realizado no Estádio da Ressacada, em Florianópolis/SC, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2016, na noite deste sábado (04). Romarinho foi o personagem da partida. O jogador marcou os dois gols do triunfo por 2 a 1, no começo e no fim do jogo. Gérson Magrão descontou para os regatianos.

Com o resultado, o Leão da Ilha permanece invicto dentro de casa e sobe para o sexto lugar, com 10 pontos ganhos. O Galo perdeu a chance de entrar no G-4 e caiu para a nona posição, com nove pontos somados. A próxima rodada será realizada nesta terça-feira (07), e as equipes entram em campo às 19h15. O CRB enfrenta o lanterna Sampaio Corrêa no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL; o Avaí mede forças contra o Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista/SP.

Avaí sai na frente e CRB busca empate no primeiro tempo

O Avaí defendia a invencibilidade como mandante na atual edição do Campeonato Brasileiro da Série B. O time catarinense procurou atacar desde o primeiro rolar da bola e conseguiu abrir o marcador. Aos cinco minutos, Tauã avançou pela direita e cruzou na medida. Romarinho apareceu para colocar a bola no fundo do gol.

O jogo ficou bem disputado. O CRB procurou manter o jogo equilibrado para conseguir o empate o quanto antes. Aos 14 minutos, Lúcio Maranhão entrou na área, fez boa jogada individual e chutou forte. O goleiro Renan defendeu. A resposta dos donos da casa aconteceu aos 20 minutos. Após boa troca de passes, Tauã cruzou rasteiro e William finalizou para a boa defesa de Juliano. Os visitantes aproveitaram o momento do jogo para atingir a meta de buscar o empate. Aos 25 minutos, Gérson Magrão arriscou de fora da área e o goleiro Renan aceitou. Gol do Galo.

Na reta final do primeiro tempo, o Leão da Ilha voltou a aparecer no ataque de forma mais objetiva. Aos 36 minutos, Lucas de Sá arriscou de fora da área. Juliano fez boa defesa. Aos 40, foi a vez de Tauã finalizar de longe e assustar a defesa regatiana. No minuto seguinte, o próprio Tauã passou por Adalberto e finalizou com perigo.

Romarinho decide na reta final e dá vitória aos catarinenses

As equipes buscaram o ataque de forma mais intensa no segundo tempo. Aos dois minutos, Lúcio Maranhão recebeu cruzamento de Gérson Magrão e finalizou para a boa defesa de Renan. A resposta catarinense veio no minuto seguinte. Romarinho fez boa jogada individual ao passar pela marcação alvirrubra e chutou para segura intervenção do goleiro Juliano. No rebote, Tatá desperdiçou ótima oportunidade de recolocar a equipe leonina na frente do marcador.

O CRB teve a chance de virar o jogo em dois momentos consecutivos. Aos sete minutos, Gérson Magrão cruzou rasteiro e Matheus Galdezani finalizou para o gol. Porém, a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento do volante do Galo. Aos nove, foi a vez de Somália ter o momento de finalizar. Após receber passe de Luidy, o volante arriscou e acertou o travessão.

A resposta do Avaí veio aos 17 minutos e o time perdeu excelente oportunidade. Lucas Fernandes, que acabara de entrar, passou por Juliano e cruzou para William. O atacante não dominou e desperdiçou a oportunidade. Depois desse lance, a qualidade técnica da partida caiu consideravelmente. Os treinadores realizaram as modificações necessárias e a partida voltou a engrenar na reta final.

O Avaí pressionava, segurava a bola no campo de ataque, mas encontrava dificuldades em acertar a meta, uma vez que o Galo mantinha um forte esquema defensivo. Com a expulsão do lateral Jonathan Bocão, aos 38 minutos, os donos da casa ficavam cada vez mais no ataque. Aos 45 minutos, Lucas Fernandes chutou forte e Juliano salvou o CRB. No minuto seguinte, porém, não teve jeito. Romarinho aproveitou o desvio e marcou o gol da vitória leonina.