Neste domingo (28), Bahia e Flamengo fizeram um bom jogo na Fonte Nova e o tricolor conseguiu uma vitória crucial para se afastar das últimas posições do Campeonato Brasileiro. O argentino Emanuel Biancucchi marcou duas vezes no 2 a 1 e o resultado leva a sua equipe para a 14ª colocação, agora com 29 pontos. O rubro-negro está um pouco acima, com 31 pontos, na 11ª posição.

Depois de vencer o Sport por 1 a 0 na rodada passada, o Bahia veio para o jogo com dois desfalques importantes no setor ofensivo. O atacante Kieza teve que cumprir suspensão automática e Rafinha, que pertence ao Flamengo, não pode jogar. Assim, o treinador Gilson Kleina resolveu apostar nos irmãos Emanuel e Maxi Biancucchi e ambos os argentinos começaram como titulares.

Já o Flamengo amargou um empate nos últimos minutos contra o São Paulo na rodada passada e Vanderlei Luxemburgo perdeu jogadores importantes para a partida deste domingo (28). O volante Cáceres e o atacante Alecsandro, suspensos, não puderam jogar e o treinador do rubro-negro optou por Luiz Antônio e Elton para substituí-los. O meia Éverton, que era dúvida, começou como titular.

Na próxima rodada, o Bahia enfrentará o Fluminense no Mané Garrincha, com mando da equipe carioca, no sábado (4), às 16h20. Já o Flamengo receberá o Santos no Maracanã, no mesmo dia e horário.

Jogo é equilibrado e Bahia sai na frente

A partida começou com os donos da casa tomando a iniciativa e pressionando a marcação com muita intensidade nos primeiros minutos. O Flamengo demorou pra se encontrar e teve dificuldade principalmente na saída de bola. Logo aos 14 minutos, Wallace sentiu uma lesão e teve que ser substituído por Chicão. Usando muito os lados do campo, o Bahia começou a encontrar espaços com facilidade na defesa rubro-negra.

Não demorou e o gol do time baiano aconteceu. Aos 17 minutos, Henrique recebeu na área e rolou para Emanuel Biancucchi chutar para as redes. 1 a 0. Pouco depois, o argentino quase marcou de novo, aproveitando bom cruzamento da esquerda e dando trabalho a Paulo Victor com uma cabeçada perigosa. Aos 30 minutos, o Flamengo conseguiu uma boa finalização com Marcio Araújo de fora da área, mas Lomba defendeu tranquilo.

Nos minutos finais da primeira etapa, o time carioca conseguiu equilibrar o jogo, mas faltou um pouco mais de criatividade no meio-campo e as principais jogadas iam surgindo em chutes de longa distância. Com Luiz Antônio, o Flamengo quase conseguiu o empate em uma finalização de fora da área, mas a bola saiu por cima do gol.

Emanuel marca de novo e Bahia vence

Na volta para o segundo tempo, Luxemburgo trocou Elton por Gabriel, tentando dar mais velocidade ao Flamengo. Mas foi o Bahia, que aos três minutos, conseguiu ampliar a vantagem. Railan recebeu na área e foi atropelado por João Paulo, que bem atrasado na jogada, acabou cometendo o pênalti. Emanuel Biancucchi cobrou com muita categoria, deslocou Paulo Victor e marcou seu segundo gol na partida. 2 a 0.

Sem uma referência fixa na área e com mais mobilidade no ataque, o Flamengo melhorou após sofrer o segundo gol. Tanto que aos 16 minutos, conseguiu diminuir. João Paulo fez excelente cruzamento e Eduardo da Silva, bem posicionado, cabeceou para o gol. 2 a 1. Pouco depois de marcar, Eduardo teve chance parecida, mas a cabeçada saiu à direita de Marcelo Lomba, com perigo.

O jogo seguiu bom na Fonte Nova, com chances de gol sendo criadas a todo momento. Aos 21, Henrique ficou com a bola na pequena área e conseguiu finalizar, mas Paulo Victor fez defesa fantástica com o pé esquerdo e evitou o gol. No Bahia, Kleina fez mudanças para deixar a equipe mais defensiva e passou a explorar os contra-ataques em velocidade. Aos 29 minutos, quase o Flamengo conseguiu o empate em uma cabeçada bonita de Samir, mas a bola saiu a poucos centímetros da trave.

A pressão do Flamengo foi grande nos minutos finais, mas faltou um pouco mais de organização ao time. O Bahia, bem recuado, conseguiu se defender bem, mas raramente levou perigo na frente. Assim, o time baiano pode comemorar a segunda vitória seguida, sendo a quarta nos últimos cinco jogos e agora abre um pouco de distância para a zona de rebaixamento.