Após 13 anos, o Bahia volta a disputar as semifinais do Campeonato do Nordeste. Com gol de Kieza nos primeiros minutos de jogo, os mais de 23 mil presentes na Arena Fonte Nova comemoraram a vitória do Esquadrão de Aço por 1 a 0 sobre o Campinense.

Com o resultado, após empatar sem gols em Campina Grande, o Tricolor está classificado e aguarda o vencedor do confronto entre Sport x Fortaleza para conhecer seu adversário na sequência das fases eliminatórias. Por outro lado, a Raposa encerra sua participação na competição regional.

No meio desta semana, as equipes voltam a entrar em campo, mas pela Copa do Brasil. O Campinense recebe o Grêmio no Estádio Amigão, em Campina Grande, na próxima quarta-feira (1º). O Bahia, por sua vez, enfrenta o Nacional-AM na Colina, em Manaus, na quinta-feira (02).

Sequência de escanteios deixa Bahia na frente do placar

O jogo começou com toda a velocidade, principalmente por parte do Bahia, cujos jogadores estavam determinados a construir o resultado positivo desde os primeiros momentos de jogo. Após sequência de três escanteios, a bola sobrou para Tiago Real, que passou pela marcação e chutou forte; a bola balançou o lado de fora da rede.

O Bahia ameaçava nos escanteios. E após o quinto escanteio abriu o marcador. Aos cinco minutos, Souza cobrou escanteio, a defesa rubro-negra afastou temporariamente, mas a bola ficou viva na área. Kieza levou a melhor na disputa com o goleiro Gledson e cabeceou para as redes. Os jogadores do Campinense reclamaram bastante com a arbitragem por causa de uma falta do centroavante tricolor, mas nada mudou.

Os donos da casa seguiam na pressão. O Campinense tinha muitas dificuldades para passar da linha do meio de campo. Aos poucos, a Raposa conseguiu equilibrar o páreo. Aos 15 minutos, Reginaldo Júnior recebeu sozinho, avançou, mas chutou fraco e não levou perigo à meta baiana.

O Bahia respondeu aos 21, quando Yuri cruzou mal, mas Tiago Real ficou com a sobra e realizou novo cruzamento. Na saída de bola, a defesa do Campinense se atrapalhou, Souza ficou com a bola e passou para Kieza, e o goleiro Gledson fez boa defesa no chute do artilheiro do Bahia.

Aos 25 minutos, mais polêmica. Em mais um tiro de canto cobrado por Souza, Titi cabeceia, a bola bate na mão do defensor rubro-negro, mas a arbitragem nada marcou e o lance seguiu normalmente. O Campinense chegou com perigo mais uma vez aos 35 minutos.

Após mais um lance de bola parada, Pedrão subiu e desviou de cabeça, mas a bola passou pela linha de fundo. O Esquadrão teve mais duas oportunidades. Na primeira, Maxi Biancucchi arriscou e Gledson tirou com a ponta dos dedos. Na segunda, Maxi acionou Léo Gamalho, que subiu e mandou para fora.

Tricolor dribla tensão, administra resultado e sai com vitória

A primeira oportunidade real de gol veio aos três minutos, quando o Campinense conseguiu trocar passes e criar uma jogada interessante. A bola bateu na mão de Titi e o árbitro marcou falta. Na cobrança, o lateral-direito Leyrielton chutou, a pelota bateu na barreira e Douglas Pires fez a defesa sem maiores problemas.

Aos dez minutos, Léo Gamalho recebeu na entrada da área e cruza para Tiago Real. A bola passa por toda a área e vai para a linha de fundo. Dois minutos depois, Souza cobrou falta e a pelota passou por cima. Aos 15, Souza arriscou de longe e o goleiro Gledson fez providencial intervenção.

A partida caiu em qualidade técnica, mas sobrava em tensão. Mesmo com a vitória, a torcida do Bahia estava apreensiva porque o placar não garantia tranquilidade até o fim do jogo. Por outro lado, o Campinense mantinha o esquema tático que permitia à Raposa jogar por uma bola e conseguir o empate necessário para se manter vivo no Campeonato do Nordeste.

Aos 31 minutos, o time chegou muito perto de igualar o marcador. William chutou forte, a bola passou por toda a extensão da área e Felipe Alves por pouco não conseguiu fazer o desvio.

Aos 37 minutos, Zé Roberto encontrou Maxi Biancucchi sozinho. Ele finaliza com categoria, mas a bola bate na zaga e vai para a linha de fundo. No escanteio, Kieza subiu mais alto que toda a marcação adversária e mandou para fora.

Dois minutos depois, o Esquadrão tentou atacar mais uma vez, quando Tiago Real acionou o camisa 9 tricolor, mas estava impedido e a jogada foi anulada. Nos últimos minutos, o Bahia segurou o jogo, conseguiu a vitória e garantiu a classificação às semifinais.