Bahia e Sport fizeram um grande embate nesta tarde de domingo (12), na Arena Fonte Nova. O tricolor baiano sofreu bastante com o Leão no primeiro tempo e chegou a ficar perdendo, mas voltou bem na etapa final e contou com uma desorganização tática dos pernambucanos para vencer por 3 a 2. Souza foi o grande nome do duelo, marcando os três tentos do Esquadrão de Aço. Diego Souza e Renê fizeram para os leoninos.

Com o resultado desta tarde, o Bahia está classificado para a final da Copa do Nordeste 2015. O tricolor baiano enfrentará o Ceará na decisão, com o primeiro jogo sendo realizado na Arena Fonte Nova, enquanto a volta será na Arena Castelão, em Fortaleza.

Os próximos compromissos de Bahia e Sport na temporada será no meio de semana pela Copa do Brasil. Os dois escretes vão entrar em campo na quinta-feira (16). O tricolor da boa terra enfrentará o Nacional-AM, às 19h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador, Bahia, enquanto o Leão receberá o CENE-MS, às 21h50, na Ilha do Retiro, em Recife, Pernambuco.

Estratégia rubro-negra funciona e Diego Souza deixa o Leão na frente

Antes de a bola rolar, as escalações mostravam que o Bahia iria para cima do Sport, que pretendia se defender para sair nos contra-ataques. Entretanto, nos primeiros cinco minutos de partida, isso não aconteceu. O tricolor tentava sair ao ataque, mas acabava errando bastante no meio-campo e o Leão sempre roubava ou recebia a bola de graça, por conta dos seguidos passes errados.

Com o Sport marcando bem no meio-campo, o Bahia não conseguia espaços para finalizar, enquanto os leoninos não encaixavam um contra-ataque. Desta maneira, os goleiros foram meros expectadores nos 15 minutos inicias. A estratégia rubro-negra acabou dando certo aos 22 minutos. Na bola parada, o principal nome da equipe, Diego Souza, subiu mais alto que a defesa tricolor e mandou no canto direito de Douglas Pires, que nada pôde fazer.

O gol leonino deixou o Bahia bastante nervoso. Os tricolores passaram a errar ainda mais por conta da necessidade da vitória, enquanto o Leão buscava matar o confronto atuando no erro baiano. Isso quase aconteceu aos 29 minutos, quando Diego Souza fez boa jogada pelo meio e tocou para Élber. O meia-atacante rubro-negro entrou livre na área e acabou chutando em cima do goleiro Douglas Pires.

Além de apresentar um futebol abaixo do esperado, o tricolor da boa terra precisou fazer uma alteração. O lateral-esquerdo Patric sofreu uma lesão e deixou o gramado. Em sua vaga, entrou o volante Bruno Paulista. O Bahia até melhorou, mas não encontrava espaços para chegar de frente e finalizar com perigo. As tentativas do Esquadrão de Aço eram pelas laterais e a defesa leonina acabava sempre cortando os cruzamentos na área. Com isso, a etapa inicial terminou favorável aos visitantes.

Sport volta apático, Bahia parte para cima e consegue ficar com a classificação

Para o segundo tempo, o técnico Sérgio Soares não promoveu alterações na sua equipe. Já Eduardo Baptista precisou fazer uma modificação na equipe rubro-negra. Neto Moura sofreu uma pancada na cabeça e acabou não voltando para o jogo. Na vaga dele, entrou o lateral-esquerdo/meia Danilo. Com a bola rolando, o Bahia voltou pressionando ainda mais e o Sport não conseguia sair para o ataque.

A pressão do tricolor baiano acabou surtindo efeito e a equipe acabou conseguindo virar o confronto, com o volante Souza. Primeiramente, a defesa rubro-negra deu espaço e ele bateu de longe, no canto direito de Magrão. Momentos depois, o zagueiro Matheus derrubou Kieza dentro da área e o árbitro marcou um pênalti polêmico. Souza cobrou bem e colocou o Esquadrão de Aço na frente, para alegria da torcida.

O Sport, apesar de virada relâmpago do tricolor, não baixou a cabeça e deixou tudo igual, momentos depois. Renê cobrou uma falta na lateral-direita e o goleiro Douglas Pires acabou falhando feio. O confronto passou a pegar fogo e o Bahia novamente passou a frente do marcador. Bastante inspirado, o volante Souza aproveitou uma confusão na defesa leonina e mandou para o gol.

Com o Bahia novamente na frente do placar, os leoninos acabaram perdendo o controle emocional e deixaram o Bahia controlar o confronto. Com bastante experiência, os atletas da casa seguraram a bola o máximo de tempo possível e garantiram a vitória e a classificação à final.