O momento das duas equipes é completamente distinto. E isso ficou evidenciado na noite deste sábado (23). Em jogo realizado no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o Bahia venceu o CRB por 3 a 0. O jogo foi válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols tricolores foram marcados por Wilson Pittoni e Marlon, na parte final do primeiro tempo, e Willians Santana, nos últimos minutos do jogo.

Com o resultado, o Bahia manteve o tabu de sempre vencer o CRB em partidas da Série B. Em seis jogos, seis triunfos. Na tabela de classificação, o Esquadrão de Aço assumiu a vice-liderança da competição nacional, com sete pontos ganhos. Por outro lado, o Galo caiu para o 16º lugar, às portas da zona de rebaixamento.

A próxima rodada acontece na próxima semana. O CRB já entra em campo nesta terça-feira (26), quando enfrenta o Ceará às 19h30, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Por sua vez, o Bahia volta a encontrar seu torcedor ao medir forças contra o Paraná Clube na Arena Fonte Nova, às 21h50 da sexta-feira (29).

Bahia consegue boa vantagem em jogo de forte marcação

O Bahia começou o jogo na pressão. O time adiantou a marcação e pressionava o CRB no campo defensivo da equipe regatiana. O começo da partida não foi muito bom, uma vez que as finalizações não apareciam, devido à forte marcação baiana e aos chutões dados ao esmo pelo Galo. A primeira chance de gol veio aos 10 minutos, quando o lateral Paulo Sérgio cruzou da direita e Daniel Cruz se antecipou e bateu de primeira. O goleiro Douglas fez boa defesa para salvar o Bahia.

A partida ficou marcada pela marcação. As equipes chegavam ao ataque, mas não concluíam as jogadas. O Bahia pressionava a saída de bola adversária para forçar um erro do CRB, mas o goleiro Júlio César não era acionado para defender a meta alvirrubra. Por outro lado, o Regatas tentava trabalhar jogadas pela lateral-direita, mas a defesa do Tricolor sobressaía em todas as jogadas.

Por isso que os principais lances de perigo vieram apenas após os 30 minutos, e foi favorável ao Bahia. Aos 34 minutos, Wilson Pittoni recebeu sozinho pela lateral-esquerda e emendou um lindo chute, no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Júlio César. O gol abriu o time regatiano, que buscava a reação imediata para não se abater com o gol sofrido. Falha na estratégia.

Aos 41 minutos, Marlon recebeu sozinho na área e teve o único trabalho de dar um toque com categoria para tirar o arqueiro do Galo na jogada e ampliar a vantagem para o Esquadrão. Foi a estreia do lateral no Bahia, premiada com um belo gol. O CRB tentou responder aos 45 minutos, quando Leandro Brasília tocou de cabeça para Daniel Cruz, que não conseguiu aproveitar e mandou a bola para fora.

Bahia aumenta vantagem em segundo tempo sonolento

Em completa desvantagem, não restou alternativas ao Galo diferentes de ir ao ataque e tentar diminuir a diferença. O CRB tramava várias jogadas ofensivas, mas a defesa do Bahia levava a melhor em todas e controlava o ímpeto alvirrubro. Aos nove minutos, a primeira e única grande oportunidade da etapa complementar veio com o Galo. Gérson Magrão deu lindo passe para Fernando, que entrou sozinho na área, mas isolou a pelota. Foi o único lance de perigo de todo o segundo tempo.

Enquanto Gérson Magrão, que entrou no intervalo, melhorou bastante a qualidade do passe regatiano no setor de ataque, o restante do grupo mostrava apatia, e não conseguia manter o bom desempenho. Por outro lado, restou ao Bahia controlar o jogo. Por isso, os comandados de Sérgio Soares adotaram uma postura completamente defensiva e despreocupada. A ordem era tentar um contra-ataque para sacramentar de vez o triunfo em terras alagoanas.

A ineficácia do CRB, junto com a tranquilidade e a manutenção de um sistema de jogo completamente defensivo por parte do Bahia, prejudicou completamente a qualidade técnica do jogo. Por isso, as chances de gol não aconteceram. Por causa da forte marcação, as faltas prevaleceram. Ainda que o Esquadrão de Aço ficasse com um jogador a menos durante a metade final da etapa complementar após a expulsão de Souza, o CRB não conseguia atacar com eficiência.

Restou ao Bahia sacramentar a vitória no minuto final de jogo. Léo Gamalho deu lindo passe no meio da zaga. Willians Santana recebeu a bola, avançou, driblou o goleiro Júlio César e tocou para o gol vazio. Vitória convincente do Bahia em Maceió.