Um jogo eletrizante em seus minutos finais. Emoção até o fim. Empate conquistado de forma heroica, mas vitória retomada nos lances finais. Em partida realizada na Arena Fonte Nova, em Salvador/BA, o Bahia venceu o CRB por 3 a 2 em um belo jogo, válido pela rodada 22 do Campeonato Brasileiro da Série B. Os mandantes abriram 2 a 0, mas os alagoanos foram valentes e empataram o jogo. Porém, nos minutos finais, o Esquadrão de Aço fez valer o mando de campo e garantiu a vitória.

Com o resultado, o Tricolor da Boa Terra encerra a sequência de quatro empates seguidos, soma sete jogos sem vencer e retorna ao G-4, mais precisamente na quarta colocação, com 38 pontos ganhos, um a menos que o líder Botafogo. Por outro lado, o CRB cai uma posição e volta a ver a zona de rebaixamento mais perto. O Galo ocupa o 12º lugar, com 28 pontos, a cinco da zona de rebaixamento.

A próxima rodada acontece neste fim de semana e as equipes voltam a entrar em campo na sexta-feira (05). O CRB encara o Ceará, último colocado da competição, às 19 horas, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Por sua vez, o Bahia enfrenta o Paraná Clube, às 21h30, no Estádio Durival de Britto, em Curitiba/PR.

Bahia pressiona nos primeiros minutos e abre vantagem

A sequência de empates pressionou a equipe. Desde os primeiros lances, era perceptível a pressão da torcida para que o Bahia voltasse a vencer. Quando a bola começou a rolar, os jogadores incorporaram o espírito do torcedor. No primeiro minuto, Kieza cabeceou para a primeira finalização do jogo. Aos cinco, o centroavante tricolor foi acionado por Zé Roberto, mas chutou fraco. Em seguida, foi a vez de Maxi Biancucchi arriscar após ficar com a sobra e levar perigo à meta defendida por Júlio César.

O primeiro tempo foi completamente do Bahia. Aos 13 minutos, a pressão continuou, quando Maxi Biancucchi foi acionado, passou por Audálio e foi parado apenas pelo goleiro alvirrubro. O CRB não conseguia avançar as linhas de marcação e ficava apenas no setor defensivo, encurralado pela forte estratégia ofensiva tricolor. Os alagoanos passaram a tentar chegar ao ataque em chutões dados pela zaga com o objetivo de alcançar o atacante Ricardinho, mas não dava muito certo.

As chances de gol diminuíram, mas o Bahia continuou a ter posse de bola. Após tanto manifestar interesse em abrir o placar, o Tricolor de Aço conseguiu. Aos 34 minutos, Hayner alçou bola na área e Kieza finalizou de primeira. Os jogadores alvirrubros reclamaram de impedimento do atacante, mas a arbitragem nada marcou e o gol foi válido. A única oportunidade do CRB veio aos 42 minutos, quando Cañete arriscou com muito perigo e assustou o goleiro Douglas Pires.

CRB melhora e empata, mas Bahia vence no apagar das luzes

Atrás no marcador, o CRB tinha apenas uma opção caso conseguisse sair de Salvador com algum ponto na bagagem: ir ao ataque. Mas a equipe tinha que ir com cautela para evitar ataques perigosos do Bahia. A estratégia regatiana não deu certo, pois Kieza fez a diferença. Aos três minutos, Rômulo cruzou e o camisa 9 quase marcou o segundo. Aos 11, não teve jeito. Em contra-ataque, Maxi Biancucchi cruzou por baixo. Sozinho, Kieza completou para o fundo do gol e marcou seu segundo tento na partida.

Com ótima vantagem, o Bahia passou a se concentrar no setor defensivo e reforçar a marcação para manter a vitória. O CRB adiantou as linhas e o jogo ficou mais aberto. Aos 14 minutos, Somália cruzou e Josa desviou para trás. Isac não chegou e a defesa baiana afastou o perigo. Aos 20, o Galo diminuiu. Em cobrança de escanteio executada por Cañete, Josa subiu na primeira trave e cabeceou para as redes.

O gol motivou os alagoanos a buscar o empate. Qualquer ponto conquistado longe de seus domínios era fundamental para manter o ritmo de resultados positivos. O técnico Mazola Júnior promoveu a entrada do atacante Daniel Cruz, e o jogador mudou o panorama do jogo. O CRB foi mais arisco e levou perigo à meta defendida por Douglas Pires. Aos 34 minutos, a zaga do Bahia impediu arremate de Daniel Cruz. Aos 40, William Cordeiro cruzou no lado direito de ataque, Maxwell ajeitou e Daniel Cruz acertou a trave.

No minuto seguinte, depois de tanta insistência, o Galo conseguiu um empate heroico. Pery avançou, cruzou no lado esquerdo de ataque e Gabriel completou de primeira para as redes. Aos 45, o Bahia tentou voltar ao ataque e balançou as redes, mas o gol não valeu. Kieza foi acionado, recebeu bola, completou para o gol, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento do centroavante tricolor. Quando tudo parecia empatado, os alagoanos vacilaram e o Tricolor de Aço garantiu a vitória. Aos 48 minutos, Kieza ajeitou na área e Gustavo Blanco bateu no canto esquerdo para tirar o Esquadrão da sina dos empates e conquistar três pontos em casa.