Na tarde desta quarta-feira (23), a equipe sub-17 do Botafogo venceu o Audax, em partida válida pela Taça Guanabara. Com essa vitória, a equipe alvinegra conquistou os seus primeiros três pontos na competição. Rickson, Luis Henrique, Fonseca e Matheus Jorge marcaram os gols da vitória alvinegra. A próxima partida do Botafogo é contra o Boavista, em casa.

A garotada do sub-17 do Botafogo não tomou conhecimento do Audax e fez uma bela partida. Tanto que o alvinegro abriu o placar logo aos 18 minutos, com Rickson. Luis Henrique foi no fundo e cruzou rasteiro, o meia alvinegro chegou de surpresa e de carrinho empurrou para abrir o placar. O Audax empatou logo em seguida, aos 26 minutos. Em cobrança de escanteio, o atacante adversário subiu e cabeceou bem, sem chances para o goleiro alvinegro.

O Botafogo não sentiu o gol, continuou atacando. Pressionou o Audax o primeiro tempo inteiro, e chegou ao segundo gol aos 39 minutos. Matheus Jorge recebeu o lançamento, tirou o marcador e cruzou, Luis Henrique chegou para marcar o segundo gol do glorioso na partida. No ataque seguinte, o Botafogo ampliou a sua vantagem. Fonseca recebeu na entrada da área, cortou para o meio e soltou um foguete no cantinho, marcando o terceiro gol do Botafogo.

Na volta para o segundo tempo, o Botafogo voltou tocando a bola, mas chegando com perigo. Aos 8 minutos, em uma bobeira do goleiro do Audax, o glorioso marcou o quarto gol. O arqueiro adversário tentou dominar uma bela recuada pelo zagueiro, mas não conseguiu, Fonseca recuperou a bola e fez o gol.

Mesmo com a vantagem de estar vencendo por 4 a 1, o Botafogo continuou atacando, mas parou no goleiro do Audax. O time de São João de Meriti ainda tentou uma reação, porém, sem sucesso.

Sub-15 vence o Audax por 2 a 1 e garante a sua segunda vitória consecutiva

A exemplo do sub-17, o sub-15 do Botafogo também venceu o Audax, mas, desta vez, por 2 a 1. O atacante Monteiro foi autor dos dois gols da vitória do alvinegro sobre a equipe de São João de Meriti.

O Botafogo começou a partida voando e abriu o placar logo aos dois minutos de partida, com Monteiro. Enrico fez boa jogada pela esquerda e bateu forte e o atacante estava lá para empurrar para o fundo das redes. O Audax empatou a partida dois minutos depois, aos quatro, com um chute forte de longe, sem chances para o goleiro alvinegro.

Aos 23, após bola levantada na área, a zaga do Audax afastou mal e a bola caiu nos pés de Paulo César, que, de primeira, soltou uma bomba no travessão. Quase o gol do Botafogo. Aos 30 minutos, o alvinegro teve outra boa oportunidade de fazer o segundo gol. Willian recebeu por elevação, dominou e bateu forte no canto, a bola explodiu na trave. O primeiro tempo terminou empatado por 1 a 1.

Na segunda etapa, as coisas permaneceram iguais ao primeiro tempo. Com o Botafogo pressionando e quase marcando o segundo gol. O tempo passava, o alvinegro pressionava, mas a bola não entrava. Até que, enfim, aos 25 minutos, o Botafogo chegou ao seu segundo gol e foi de novo com ele, Monteiro. Após cruzamento da direita, o atacante apareceu sozinho na área e bateu de primeira no cantinho.

Logo depois, o Audax viu o seu zagueiro ser expulso, após entrada forte em Coutinho. Com a vantagem no placar e numérica, o Botafogo controlou a partida e venceu por 2 a 1. Na próxima rodada, o alvinegro irá encarar o Boavista, em casa.