Na noite deste domingo (17), Botafogo e Fluminense fizeram o clássico vovô válido pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro no Estádio Mané Garrincha. Em meio a crises e maus resultados, o Botafogo venceu o rival por 2 a 0 com gols de Daniel e Zeballos. Fred mais uma vez perdeu pênalti contra o clube alvinegro, assim como aconteceu no estadual.

O Botofogo tenta se afastar da zona de rebaixamento e esquecer os problemas extra-campo. Com a vitória, o Glorioso subiu cinco colocações na tabela de classificação e chegou aos 16 pontos conquistados. Na próxima rodada, o time carioca enfrenta o Figueirense na próxima quarta-feira (20).

Já o Fluminense permanece na quarta colocação, com 26 pontos. Após a eliminação dolorosa e a derrota no clássico, o tricolor carioca espera vencer na próxima rodada e voltar a dar alegrias para a torcida. O Flu encara o Chapecoense na próxima quarta-feira (20), às 22h, na Arena Condá.

Futebol sem criação e as equipes não saíram do zero

O começo do clássico mostrava tudo aquilo que seria visto no restante do primeiro tempo: muitos passes errados e falta para todo lado. Teoricamente favorito, o Fluminense não conseguia sair jogando e tinha os laterais bem marcados, com isso, o tricolor ficou refém da bolas longas para Fred, que tinha dificuldade para conseguir prender a bola no campo de ataque.

O Botafogo criava chances com a velocidade de Daniel, sempre bem encontrado pelo meia Cachito Ramirez, o jogador de 20 anos conseguiu duas vezes servir Tanque Ferreyra, mas o atacante finalizou ambas para fora, sem muito perigo. As principais chances do Fluminense surgiram com Cícero, aos 19 minutos o meia arriscou de longe e deu trabalho para Jefferson espalmar. Em outra jogada o meia foi lançado livre pela direita, mas se enrolou com a bola e foi desarmado por Júlio César.

Jogando melhor e aproveitando bem as subidas de Edílson, o Botafogo quase marcou duas vezes com o lateral direito. Aos 32, Daniel dividiu na grande área e a bola sobrou para Edílson bater de primeira, o chute raspou a trave de Cavalieri, pouco depois aos 37, falta na meia-lua da grande área e o lateral novamente finalizou rente a trave do goleiro tricolor.

Os minutos finais da partida refletiram aquilo que se passava no campo, muitos erros de passe, tentativas de lançamentos longos e jogo paralisado com muitas faltas. O Fluminense não contava com boas atuações de Cícero e Conca, e o atacante Fred ficava perdido na marcação de Bolívar.

Botafogo marca por duas vezes e Fred desperdiça pênalti

No intervalo, Vagner Mancini percebeu bem os erros de posicionamento da defesa tricolor e conseguiu colocar Daniel e Gabriel para explorar essas falhas. Logo no primeiro lance do segundo tempo, Daniel recebeu bom passe e finalizou cruzado, mas parou em grande defesa de Diego Cavalieri.

Percebendo o mau desempenho do time, Cristóvao Borges mexeu logo aos dez minutos, o treinador tricolor tirou Cícero e colocou Walter, buscando prender a bola melhor no campo de ataque, mas perdendo movimentação e em recomposição defensiva, já que Cícero acompanhava vem a marcação no lado direito.

Não demorou para a substituição do treinador surtir efeito, mas negativamente. Aos 19 minutos Zeballos recebeu e arrancou livre no campo de ataque, o paraguaio encontrou outra vez Daniel nas costas do lateral, o meia alvinegro cortou a zaga e mandou no ângulo de Cavalieri, marcando um golaço para abrir o marcador.

Antes de fazer a jogada do gol, Zeballos iria deixar o gramado para a saída de Rogério, o atacante alvinegro ficou e marcou o segundo gol do Botafogo aos 22. Após bom lançamento a bola sobrou para Tanque Ferreyra na ponta direita, o atacante cruzou rasteiro na pequena área e Zeballos completou para o gol.

Após tomar o segundo gol, o Fluminense tentou pressionar em busca do empate, mas sem criação no meio-campo, o tricolor buscava lançamentos longos acionando Fred e Walter. Aos 25 minuto, Fred escorou de cabeça e Sóbis parou em Jefferson, pouco depois, Conca saiu cara a cara com o goleiro alvinegro e desperdiçou outra boa chance.

A melhor chance do Fluminense veio aos 41 minutos, quando Sóbis foi derrubado por Julio Cesar dentro da área. Na cobrança de pênalti, Fred mandou para longe a esperança do Fluminense pontuar contra o Botafogo. Com o resultado, o clube alvinegro sai da zona do rebaixamento e sobre cinco posições, o Fluminense fecha a rodada na quarta colocação.