Neste sábado (25), o Botafogo conseguiu uma grande vitória na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Mandando o jogo na Arena da Amazônia, o Alvinegro venceu o clássico contra o Flamengo por 2 a 1 e agora é o primeiro time da zona da degola. Com 33 pontos, o Fogão está na 17ª posição. Mesmo com a derrota, o rubro-negro segue tranquilo no campeonato, com 40 pontos ganhos, na 11ª colocação.

Depois da derrota de 2 a 0 para o Coritiba no Couto Pereira na rodada passada, o Botafogo veio para a partida com a obrigação de vencer o jogo, que teve o seu mando de campo em Manaus. Vágner Mancini resolveu fazer algumas mudanças e improvisou Rodrigo Souto na zaga, colocou o jovem Andreazzi na vaga do suspenso Airton no meio e trouxe de volta Carlos Alberto para o time titular, deixando Jobson e Ramirez no banco.

O Flamengo venceu o Internacional por 2 a 0 na rodada anterior e conseguiu respirar tranquilo na classificação, se consolidando de vez no meio da tabela. Tanto que Vanderlei Luxemburgo decidiu levar apenas quatro titulares para o clássico, poupando a maioria dos jogadores. O lateral Léo, recuperado de uma sequencia de lesões, foi uma das novidades da equipe.

Na próxima rodada, o Botafogo terá a dura tarefa de enfrentar o líder Cruzeiro no Mineirão, no domingo (2), às 17h. No mesmo dia, o Flamengo enfrenta a Chapecoense no Maracanã, às 19h30.

Rogério aproveita uma das poucas chances e dá vantagem ao Botafogo

Os primeiros minutos da partida foram bastante movimentados e as equipes começaram trocando ataques perigosos, com muita velocidade. Aos oito minutos, Gabriel aproveitou erro na saída de bola botafoguense e finalizou para defesa tranquila de Jefferson. O Botafogo respondeu pouco depois, em chute colocado de Wallyson, mas Samir conseguiu desviar e a bola saiu por cima do gol.

Com o passar do tempo, o ritmo da partida diminuiu e os times começaram a ter mais dificuldades para criar boas jogadas ofensivas. Aos 25 minutos, o Botafogo conseguiu chegar bem com Carlos Alberto, mas sua finalização de fora da área foi defendida por Paulo Victor. Até que aos 33, o Alvinegro conseguiu abrir o placar. Após bela troca de passes, Bolatti serviu Rogério e o atacante pegou de primeira para marcar: 1 a 0.

Com um meio-campo mais marcador e pouco criativo, o Flamengo não conseguiu esboçar uma reação após sofrer o gol, mesmo tendo mais posse de bola. Já o Botafogo seguiu bem postado defensivamente, esperando o momento de apostar nos contra-ataques para levar perigo, mas isso pouco aconteceu após o gol.

Fla segue desorganizado e Fogão confirma a vitória

Querendo mais presença no ataque, Luxemburgo voltou para a etapa final com Élton e Eduardo da Silva nas vagas de Luiz Antônio e Nixon. Ainda não satisfeito, o treinador do rubro-negro ainda colocou Igor Sartori no lugar de Mugni aos dez minutos. A partida seguiu muito truncada, com os dois times pouco inspirados em campo.

As mexidas no Flamengo não surtiram efeito e o time seguiu errando muitos passes no meio-campo. E foi em um erro do rubro-negro, que o Botafogo conseguiu ampliar a vantagem aos 21 minutos. Marcelo saiu jogando errado, Bolatti tocou para Wallyson e o atacante finalizou bonito da entrada da área, no ângulo, para marcar um golaço: 2 a 0 pro Alvinegro.

Mas a tranquilidade do Botafogo no placar durou pouco, já que o Flamengo conseguiu descontar aos 29 minutos. Anderson Pico tabelou com Élton e chutou forte da entrada da área, a bola explodiu na trave e sobrou para Eduardo da Silva completar para o gol vazio: 2 a 1. Mesmo depois de conseguir diminuir, o rubro-negro seguiu muito desorganizado em campo. Na pressão dos últimos minutos, o rubro-negro ainda quase conseguiu o empate, mas Jefferson protagonizou grande defesa após desvio de Élton quase na pequena área. Assim, o Alvinegro pode comemorar a importante vitória no clássico ao fim dos 90 minutos.