Na tarde deste domingo, o Botafogo enfrentou a Cabofriense em Macaé em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Carioca. De olho na liderança, o time de Renê Simões venceu por 1 a 0 com gol de Gegê e assume temporariamente a liderança do campeonato.

Com bom início de jogo, a Cabofriense quase abriu o placar aos 15 segundos de jogo porém o goleiro Renan fez uma ótima defesa. Apesar do bom início, o Botafogo também atacou bem e quase abriu o placar no primeiro tempo com uma bola de Fernandes na trave. O gol da partida só veio aos 21 minutos do segundo tempo em um chute de mais de 100km/h de Sassá que logo após o gol saiu lesionado. Apesar do gol tomado, o time ainda atacou bastante e exigiu boas defesas do goleiro alvinegro, que defendeu bem sua meta.

Com o resultado, o Botafogo assume temporariamente a liderança do campeonato que pode se consolidar caso o Vasco não ganhe o clássico de logo mais. O alvinegro volta a entrar em campo pelo Campeonato Carioca próxima quarta-feira contra o Barra Mansa, no estádio Raulino de Oliveira.

Primeiro tempo de Renan

A primeira etapa do jogo nada mais foi que espetacular para o goleiro do Botafogo. Logo aos 15 segundos do primeiro tempo, a Cabofriense atacou rapidamente e exigiu que o goleiro fizesse uma grande defesa que assim o fez em duas oportunidades. Apesar do início de jogo bastante agitado pra Cabofriense, o Fogão não se inibiu e em cobrança de falta, quase abre o placar após o goleiro sair mal do gol e quase perder a bola.

Jobson ainda perdeu uma ótima chance de gol aos 15 minutos. Tecnicamente fraco, o jogo teve mais lances ofensivos da Cabofriense. O Botafogo teve a melhor chance do jogo com Fernandes que colocou uma bola no travessão aos 33 minutos.

O time de Renê Simões ainda trabalhou a bola no meio de campo no final do jogo mas não conseguiu finalizar com sucesso. O goleiro alvinegro ainda teve que fazer uma defesaça aos 41 minutos após chute de jogador da Cabofriense. A primeira etapa terminou em 0 a 0 para as duas equipes.

O gol da partida

No segundo tempo, o Botafogo voltou com Sassá no lugar de Tássio. O time alvinegro voltou bem mais animado e começou a etapa com mais chutes a gol. A substituição deu mais velocidade ao time, mas os jogadores ainda perdiam muitos gols.

O Botafogo ainda teve um gol anulado porém isso não abalou a equipe que buscou o gols e o conseguiu aos 21 minutos em um belo chute de Sassá. Pouco tempo depois de marcar o gol, o jogador teve que deixar o gramado lesionado, mas o alvinegro soube controlar bem a partida e apesar de tomar pressão no final, conseguiu segurar o placar e sair do Moacyrzão com os 3 pontos.