O Botafogo recebeu o Fluminense pela partida de volta da semifinal do Campeonato Carioca no Engenhão e levou a melhor. Após perder a primeira partida por 2 a 1, o Glorioso devolveu o placar e nas penalidades tornou-se o primeiro finalista da competição. Fernandes e Bill marcaram para o lado do Botafogo e Jean de pênalti descontou para o Tricolor.

Nas penalidades máximas, Kenedy e Gerson perderam pelo lado tricolor e Marcelo Mattos e Diego Giaretta fizeram o mesmo pelo lado alvinegro. A decisão foi para as cobranças alternadas, mas o time da casa levou a melhor. Diego Cavalieri, isolou a bola longe do gol e Renan fez para o Bota depois de uma sequência de 10 pênaltis convertidos. O Botafogo está classificado para a finalíssima e espera o adversário que sairá do confronto entre Flamengo e Vasco, que se enfrentam neste domingo, no Maracanã.

Flu não entra em campo e primeiro tempo é de um time só

A partida se iniciou e com menos de 01 minuto, o Botafogo foi obrigado a fazer sua primeira alteração. Em arrancada, o meia Elvis sentiu a coxa e foi substituído por Gegê. Apesar disso, o Alvinegro começou melhor o jogo e abriu o placar logo aos 05. Pimpão, em posição irregular, recebeu dentro da área e encobriu Diego Cavalieri. Antes da bola entrar, Fernandes completou para as redes e fez o primeiro do jogo.

Após o lance, a partida esquentou. O time da casa tinha o controle das ações e o Flu, acuado, não conseguia impôr seu jogo. Aos 22, Bill ampliou o marcador após enfiada milimétrica de Gilberto. O centroavante entrou cara a cara com Cavalieri, perdeu na primeira, mas no rebote empurrou para o gol, fazendo 2 a 0. O resultado classificava o alvinegro de forma direta para a final da competição. Agora era o Tricolor que teria que correr atrás do resultado.

Aos 27, Pimpão fez jogadaça pelo lado esquerdo, deu lençol em Wellington Silva e graças a Cavalieri, não fez o terceiro. O domínio era total do Alvinegro. A primeira chegada efetiva de perigo do Flu foi na bola parada. Wagner levantou e Gum cabeceou no travessão de Renan. Aos 43, em contra ataque puxado por Wagner, Kenedy recebeu livre e foi derrubado por Renan na área. O árbitro assinalou pênalti, que foi convertido por Jean. O Flu diminuia o placar, 2 a 1.

Mesmo com primeiro tempo amplamente favorável ao Botafogo, com o gol de Jean, o Fluminense estava levando a decisão da primeira vaga na final para as penalidades máximas.

Garotada Tricolor impõe seu ritmo sob o extenuado Botafogo, mas não consegue o empate

No começo da segunda etapa, o Flu voltou melhor. Robert, que entrou no lugar de Wagner, deu boa enfiada para Kenedy que entrou livre e perdeu a oportunidade de empatar a partida. Com uma frente jovem composta por Kenedy, Robert e Gerson, crias de Xerém, o Flu começou abafando o Bota e buscando a igualdade no placar. Recuado, o Botafogo tentava chamar o Tricolor para o seu campo e se aproveitar dos contra golpes.

Aos 16, Edson arriscou de longe e assustou Renan. Em contra ataque puxado por Robert, Kenedy bateu de chapa, mas a zaga alvinegra conseguiu cortar antes que a bola chegasse ao gol. A juventude tricolor ia fazendo a diferença, e fisicamente o time de Drubscky começava a se sobressair. Jobson entrou aos 20 minutos e em sua primeira jogada, fez Cavalieri trabalhar com um belo chute cruzado.

Com mais pernas, o Flu continuava melhor e aos 32 Gum acertou novamente o travessão após falta cobrada por Kenedy para dentro da área. Os minutos finais foram de pressão total do Flu. Marcelo Mattos, Thiago Carleto e Bill se arrastavam no gramado. O time de René Simões estava completamente extenuado e passou a segurar o jogo e fazer cera esperando as penalidades.

Mesmo com todo o volume de jogo, o Tricolor não conseguiu o gol de empate. O árbitro apitou aos 49 minutos e a decisão do primeiro finalista do Campeonato Carioca foi para os pênaltis.

Penalidades

Nas cobranças de pênalti, Kenedy e Gerson perderam para o lado Tricolor e Marcelo Mattos e Diego Giaretta pelo lado do Bota. A disputa foi para as alternadas e em uma sequência emocionante de pênaltis convertidos, Cavalieri e Renan tiveram que trocar de lados. Melhor para o goleiro do Alvinegro, que converteu sua cobrança, enquanto o goleiro do Flu isolou. Botafogo na final do Campeano Carioca, 9 a 8