Na tarde deste sábado (27), o Botafogo foi a Macaé pela 09° rodada da série B. Em um jogo pra lá de agitado, o alvinegro perdeu sua invencibilidade por 4 a 2. Com Pipico e Anselmo, ambos fazendo dois gols, o Macaé conseguiu segurar os gols de Daniel Carvalho e Roger.

Com a vitória, a equipe do Macaé vai para a quinta posição da tabela. O Botafogo, apesar da derrota, segue na liderança do campeonato, agora acompanhado pelo Paysandu por somente um ponto de diferença.

A próxima partida do Glorioso será contra o Sampaio Correa no Nilton Santos na sexta-feira (03) às 21h50. O Macaé deverá enfrentar o ABC no Frasqueirão no sábado (04) às 16h30.

Só deu Macaé

Começando o jogo sendo pressionado, o Botafogo já sabia que o jogo não seria fácil.  O que a equipe e sua torcida não imaginavam é que seria tão difícil como foi. Após uma discussão entre Pmpão e o zagueiro Douglas, o Macaé teve sua primeira chance de gol com Anselmo, mas Renan defendeu bem.

Apesar da boa defesa, o goleiro logo foi traído por seus zagueiros Renan Fonseca e Roger e em um cruzamento na área aos 18 minutos de Marquinho para Anselmo, o Macaé abriu o placar de cabeça. A equipe do Botafogo buscou o empate com Pimpão e Arão, os jogadores porém eram muito bem marcados pela defesa da casa.

Aos 23 minutos, o Macaé ampliou o placar com Anselmo novamente de cabeça. Após Luis Ricardo perder a bola para Marquinho, a bola foi cruzada para o jogador que cabeceou novamente em cima de Renan Fonseca, ampliando o placar. A equipe fez novo gol logo em seguida, em apagão do Botafogo, mas a jogada estava em impedimento e foi anulada.

Apesar disso, a equipe de casa não desanimou e aos 32 minutos fez o terceiro. Novamente de cabeça, Pipico recebeu de Henrique após belo recebimento de Juninho. Com três gols tomados de cabeça em 32 minutos, o Botafogo sentiu, Simões fez substituições tentando mudar mas a equipe foi para o vestiário com um amargo três a zero.

Tentativa de reação do Botafogo

Disposto a não perder, o Botafogo voltou ao jogo mais animado. Aos 7 minutos, a equipe voltou a chutar a gol com Pimpão, mas o goleiro Fernando defendeu bem. A equipe porém seguiu buscando uma reação e aos 11 minutos Daniel Carvalho diminuiu o placar.

Trabalhando de maneira mais ofensiva, a equipe voltou a trabalhar com a bola com Daniel Carvalho que se mostrou bastante ativo. Aos 15 minutos em uma falta cobrada por ele, o goleiro rebateu e Roger de testa colocou a bola pra dentro.

O Macaé porém não se desanimou. Em uma bela chegada pela esquerda, Renan saiu do gol para refender a bola cruzada. A bola porém sobrou na grande área com Renan Fonseca e o zagueiro não conseguiu afastar. Oportunista, Pipico roubou a bola e a colocou dentro do gol. Ampliando a vantagem pra equipe.

Buscando mais um gol, Daniel Carvalho cobrou uma falta aos 29 minutos, o goleiro porém fez uma belíssima defesa. o Botafogo seguiu entre o meio de campoo e o ataque mas não conseguiu finalizar. Com o resgaste, as equipes voltaram a fazer um jogo mais disputado.

Aos 45 minutos, Daniel Carvalho voltou a buscar o gol mas o goleiro fez mais uma bela defesa. O Macaé buscou mais um gol mas ficou somente na busca. Apesar disso, a equipe quebrou a invencibilidade do Bota na série B.