O jovem Luis Henrique, de apenas 17 anos, fez a diferença na goleada do Botafogo sobre o Sampaio Corrêa, por 5 a 0, na noite desta sexta-feira, no Estádio Nilton Santos. Com dois gols, o atacante, que fez sua primeira partida como profissional, foi o grande destaque da vitória alvinegra.

O resultado recolocou o Glorioso na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, com 23 pontos. Rodrigo Pimpão também se destacou, fazendo dois gols e, Carleto, de pênalti, fez o último.

Sem Rafael Oliveira - que era cotado para formar a dupla de ataque com Rodrigo Pimpão, mas não foi regularizado a tempo - o Botafogo escalou Luis Henrique. O jovem jogador foi o mais ovacionado pela torcida na escalação antes do apito inicial – ao lado do idolo Jefferson, que voltou ao time após a disputa da Copa América com a Seleção Brasileira.

Pelo lado do Sampaio Corrêa, a novidade foi a escalação do atacante Douglas, que chegou com uma missão complicada: Substituir o artilheiro do Brasil e da Série B 2015, Robert, que rescindiu contrato com o Tricolor para acertar com o Vitória.

Na próxima rodada, a 11ª, o Glorioso visita o Ceará, na Arena Castelão, na terça-feira, às 21h50. Já o Sampaio Corrêa recebe o Luverdense na mesma data, só que mais cedo, às 19h30.

Sampaio começa bem, mas vê Botafogo abrir boa vantagem

Quando a bola rolou, não demorou para Luis Henrique mostrar o porquê da confiança de todos no seu futebol. Com apenas cinco minutos de jogo, Rodrigo Pimpão cruzou na medida para ele, que se movimentou na área e cabeceou com a frieza de um veterano para abrir o placar. Se Luis Henrique já mostrava as credenciais de um lado, do outro o meia-atacante Pimentinha, que chegou a treinar no Botafogo no início do ano, infernizava a zaga do Glorioso com muita velocidade, auxiliado por Valber e Nadson – que não tinham medo de arriscar os chutes de fora da área.

Mas quando o Sampaio começava a gostar do jogo e até mesmo se aproximar do empate após pixotada de Carleto e Roger Carvalho, aos 36, que Douglas desperdiçou, a joia voltou a brilhar. Com 37 minutos no relógio, ele viu Luis Ricardo driblar dois marcadores, se posicionou para receber e finalizou no canto. E quando o Sampaio Corrêa ainda absorvia o segundo gol, Rodrigo Pimpão cobrou pênalti, aos 44, para ampliar.

No segundo tempo, ritmo diminui, mas Botafogo confirma goleada

Com 3 a 0 no placar, o segundo tempo seria mera formalidade. o Botafogo optou por se posicionar e sair apenas na boa. Já o Sampaio Corrêa, que precisava reagir, encontrava dificuldades contra a bem postada defesa alvinegra. Assim, arriscava chutes de longe, sem perigo para um goleiro de Seleção Brasileira, como Jefferson. Controlando o jogo, o Botafogo aguardava o momento de ampliar, que chegou aos 26.

Foi quando Luis Henrique recebeu pela esquerda, deu belo drible no zagueiro e cruzou. Tomas bateu, o goleiro espalmou e Rodrigo Pimpão teve calma para fazer o quarto. Botafogo 4 x 0 Sampaio Corrêa!. O Tricolor maranhense já estava entregue quando Lulinha foi derrubado na área por Willian Simões. René Simões tirou Luis de campo aos 33 minutos da segunda etapa, e o jogador foi fortemente ovacionado pela torcida alvinegra. Carleto deu números finais a um jogo que deixou os botafoguenses para lá de empolgados.

A atuação de Luis animou os companheiros de clube, principalmente o lateral-esquerdo Tiago Carleto.

"Temos que exaltar esse menino Luis Henrique. Uma joia do Brasil. Ele é jovem, eu também já fui jovem. Ele vai precisar da gente para ajudar ele. Essas joias que saem do nosso país temos q exaltar. Tomara que seja o novo Neymar", se empolgou o lateral.

Autor dos outros dois gols da noite, o atacante Rodrigo Pimpão também se mostrou animado com seu novo companheiro de ataque, mas pediu cautela.

"É preciso ter calma. Sabemos que a estrela dele está brilhando. Atuação muito boa, jogador que se posiciona muito bem dentro da área. Vai aprender e nos ensinar muita coisa também", disse Pimpão.