Na noite desta quarta-feira (30), o Botafogo venceu o Volta Redonda por 2 a 0, no Estádio de São Januário, em partida válida pela quarta rodada da Taça Guanabara. Os gols da partida foram marcados por Rodrigo Lindoso de pênalti aos 7 minutos da etapa inicial e por Joel Carli de cabeça aos 31 minutos.

Com a vitória, o Glorioso subiu uma posição e agora ocupa a terceira colocação na tabela com 7 pontos. O próximo desafio é o clássico contra o Flamengo, neste sábado (02), às 16h em Juiz de Fora.

Já o time do Sul Fluminense caiu duas colocações e está na quarta colocação com 6 pontos. Neste domingo (03), às 16h, encara o líder do campeonato Vasco da Gama, no estádio de São Januário.

O time alvinegro entrou em campo com mudanças, já que Airton está suspenso após receber o terceiro amarelo no último jogo, Ricardo Gomes optou pela entrada de Fernandes, que fez boa partida. Emerson sentiu dores na coxa e foi poupado dando espaço para Renan Fonseca. O técnico optou por dar mais uma chance para Gervásio Nuñez, que não fez boa partida.

O Botafogo começou dominando o jogo com raça, conseguiu criar algumas jogadas no contra-ataque, mas após belo lançamento de Fernandes para Ribamar, o atacante foi derrubado na área adversária e foi marcado o pênalti. Rodrigo Lindoso converteu fazendo seu primeiro gol pelo clube, aos 7 minutos do primeiro tempo.

A equipe de Ricardo Gomes continuou melhor no jogo, com grande posse de bola e avançando para a área adversária. Ribamar foi uma figura muito presente no primeiro tempo, proporcionando alguns lances perigosos ao goleiro Mota, aos 26 minutos bateu firme e o goleiro pegou e aos 33 recebeu a bola de Salgueiro, invadiu a área e bateu uma bomba que foi espalmada com dificuldades. Aos 42, Salgueiro fez belo lançamento para Diogo que cruzou para Gervásio, ele dominou, mas finalizou mal por cima do gol.

Já o Voltaço, jogou bem diferente do que foi apresentado contra o Flamengo, na primeira etapa fez apenas uma finalização perigosa, aos 31 minutos Tiago Amaral chutou forte de longe e Jefferson defendeu.

Na etapa final, o jogo começou mais disputado, o time da Cidade do Aço mostrou reação, nos primeiros minutos, Niltinho se livrou da marcação e finalizou colocado, mas o goleiro do Botafogo estava atento e fez bela defesa impedindo o empate.

O alvinegro não mostrava o mesmo ritmo de jogo e só acordou para a partida após a parada técnica. Aos 21 minutos, Yacaré arriscou de longe, Neilton aproveitou o rebote, mas cabeceou pra fora, mas a arbitragem já havia marcado erroneamente posição irregular.

A torcida pedia a entrada de Gegê no lugar de Yaca, o técnico atendeu, o jogador já entrou em campo fazendo bonito. Aos 31 cobrou falta e Joel Carli subiu sozinho para cabecear no canto e marcar o segundo gol do Fogão, o seu primeiro pelo clube. Desta forma, o Glorioso levou os três pontos.