Na tarde deste sábado (2), Botafogo e Flamengo se enfrentaram no Estádio Municipal de Juiz de Fora (MG), em partida válida pela quinta rodada da Taça Guanabara, pela segunda fase do Campeonato Carioca. A partida terminou empatada em 2 a 2, com gols de Joel Carli e Rodrigo Lindoso para o alvinegro e Alan Patrick e Marcelo Cirino marcando para o rubro-negro,

Para o Botafogo, o empate no clássico mantém a equipe dentro do grupo dos classificados às semifinais, no 3º lugar na tabela, somando 8 pontos. A equipe dirigida por Ricardo Gomes volta a campo pelo Campeonato Carioca no próximo domingo (10), contra o Bangu, em São Januário.

Com o resultado, a equipe do Flamengo segue fora e cada vez mais longe do G4, na 6ª posição, com apenas seis pontos conquistados e restando somente mais dois jogos para o fim do campeonato. O time comandado por Muricy Ramalho entra em campo novamente pelo estadual no próximo sábado (9), às 16h contra o Boavista, no Estádio Raulino de Oliveira.

Primeiro tempo empatado em Juiz de Fora

A partida começou com o Flamengo tomando a iniciativa, enquanto o time do Botafogo, jogava mais recuado, escalado com três volantes, buscando os contra-ataques. O time rubro-negro assustou primeiro, aos cinco minutos, na cabeçada de Ederson, obrigando Jefferson a fazer grande defesa; o alvinegro respondeu dois minuos depois, com Salgueiro finalizando para fora, aproveitando o rebote de Ribamar.

O time de Muricy Ramalho tinha a bola, mas a equipe de Ricardo Gomes era mais veloz e soube se aproveitar disso para abrir o placar, aos 13 minutos, Salgueiro cruzou pela direita, Paulo Victor falhou na saída e a bola sobrou com para Joel Carli escorar para o gol. O rubro-negro quase empatou aos 16, em cobrança de falta de Alan Patrick, que Jefferson fez um linda ponte para defender.

Atrás no placar, o Flamengo foi tentar buscar o empate e por pouco conseguiu aos 25 minutos, com Guerrero aproveitando a falha de Renan Fonseca e saindo cara a cara com Jefferson, mas o goleiro botafoguense se agigantou para cima do peruano. Até que aos 31 minutos, Rodinei cruzou pela direita, a defesa do Botafogo cortou mal e a bola sobrou com Alan Patrick, que bateu de perna esquerda e acertou o ângulo, sem chances para Jefferson.

No final do primeiro tempo, o Flamengo estava mais acordado no jogo após conseguir o empate, a equipe rubro-negra tinha maior posse de bola e ensaiava uma leve pressão sobre o adversário. O Botafogo por sua vez, tentava sair em jogadas de velocidade, sem obter sucesso, encerrando assim a primeira etapa com um gol para cada lado.

Botafogo toma a vantagem, mas Flamengo torna a reagir

No segundo tempo, o jogo começou equilibrado, novamente o Flamengo tinha mais posse e tentava chegar, enquanto o Botafogo era mais objetivo em seus lances. Aos 9 minutos, Wallace errou o tempo de bola, derrubou Ribamar na área e o árbitro marcou pênalti. No minuto seguinte, Rodrigo Lindoso bateu, Paulo Victor defendeu, mas Fernandes pegou o rebote e passou novamente Lindoso, livre na pequena área mandar para o gol.

Atrás no placar novamente, o Flamengo, tentavar se organizar para buscar o empate, a equipe de Muricy Ramalho tinha a posse de bola, mas encontrava um Botafogo que se defendia muito bem. Apesar disso, o rubro-negro levava perigo ao adversário, como aos 23, quando Alan Patrick lançou Cirino, que tirou de Jefferson, a bola ia entrando, mas Diogo Barbosa tirou quase em cima da linha.

O Rubro-negro tentava pressionar o time do Botafogo, mas não conseguia armar as jogadas e dava muito espaço para o time alvinegro no contra-ataque. Porém, aos 36 minutos, Gabriel, no bico da grande área fez o cruzamento na medida para Marcelo Cirino subir e cabecear para baixo, sem chances para Jefferson, empatando o clássico em Juiz de Fora.

Nos minutos finais do jogo, o Flamengo por ter conseguido empatar o jogo, pressionava bastante o Botafogo em busca da necessária vitória. O Rubro-negro cruzava muitas boas na área alvinegra e chegou a ter uma cobrança de falta próximo a área no último lance do jogo, mas Gabriel mandou na barreira. Encerrando assim o clássico empatado pelo placar de 2 a 2.