Em jogo válido pela 1ª fase da Copa do Brasil, Botafogo e Coruripe disputaram a partida de volta no Estádio Los Larios, em Xerém, e empataram em 1 x 1, garantindo assim a classificação ao clube de General Severiano.  No primeiro confronto, vitória alvinegra fora de casa por 1 x 0.

O técnico Ricardo Gomes escalou a equipe reserva, o que fez com que o time levasse sustos, além do risco de ter uma elimanação vexatória logo no início do torneio. Ricardo reconheceu a superioridade da equipe de Alagoas, principalmete no primeiro tempo.

Não tem jeito. O Coruripe jogou bem e conseguiu, com a superioridade numérica, envolver nosso time. Eu poderia estar aqui explicando o que não dá para explicar. Jogo de copa é diferente

É um adversário de qualidade, mas sem uma grande estrutura. Falei sobre isso com os jogadores antes da partida. Passamos um sufoco

Outro fator que o treinador achou determinante foi um certo desinteresse pela partida e a ansiedade pela final do Campeonato Carioca, que vai ser disputada neste domingo contra o Vasco:

Tem a final, jogadores desligam mesmo, pensam no principal, que é contra o Vasco no Maracanã. Mas era tão importante esse jogo para nós; Isso é Copa do Brasil, eu adoro esse torneio, conheço bem. E não é fácil chegar lá em cima. Tem esses jogos "armadilha". Ficamos o primeiro tempo com dificuldades, não estávamos concentrados no jogo.

Após levar um gol de pênalti no primeiro tempo, o Botafogo conseguiu igualar o placar da mesma forma nos 45 minutos finais. Sassá, que voltaca de contusão após meses, bateu e converteu.

Com a vitória, o Botafogo foi classificado para a segunda fase da competição e o Juazeirense é o próximo adversário no torneio nacional.