Em partida válida pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2016, Bragantino e Bahia se enfrentaram no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Precisando sair da zona de rebaixamento, o time da casa acabou por vencer a partida com um clube de metade de tabela, por 1 a 0, gol de Rivaldo na segunda etapa. E, depois de ficar uma parte dos primeiros 19 jogos no Z-4, o Massa Bruta terá a chance de entrar no returno sem estar lá.

A vitória levou a equipe paulista à 16ª posição, com 20 pontos, empurrando o Goiás para a zona. O Bahia, por sua vez, acabou perdendo contato com a parte de cima da tabela, caindo para 10º lugar com 24 pontos ganhos. O curioso, porém, é que o Bragantino pode começar o segundo turno com um ponto de vantagem à equipe baiana.

Na próxima rodada, o Bragantino vai viajar para Londrina para enfrentar o time que leva o nome da cidade no Estádio do Café, na próxima terça-feira (2), mesmo dia que o Bahia irá enfrentar o Atlético-GO na Fonte Nova.

Tentando não se precipitar e acabar tomando um gol, os times mostrando cautela na primeira etapa, que foi marcada pela falta de chances criadas. A marcação forte foi o que prevaleceu na etapa inicial do jogo. A prova dessa análise foi que a melhor chance do Bragantino foi em ligação direta, onde Rafael Grampola quase pôde concluir em gol. O do Bahia, por outro lado, foi em um cruzamento perigoso de Cajá, mas que ninguém conseguiu chegar na bola.

A segunda etapa, contudo, os donos da casa passaram a gostar mais do jogo, querendo se aproximar do gol adversário e marcar um tento que pudesse vir a ser suficiente para afastar o clube da zona da degola. O tão querido gol, no entanto, veio aos 24 minutos da etapa final, quando Rivaldo aproveitou cobrança de escanteio e colocou a bola pro fundo das redes, dando a vitória ao Massa Bruta. O Bahia bem que tentou depois, se lançando ao ataque, mas não conseguiu ter a eficiência do Bragantino.