Nesta quinta-feira (19), Ceará e Botafogo se enfrentaram em jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

O primeiro tempo foi marcado por várias chegadas a frente dos dois times, mas sem tanto perigo à meta dos goleiros Luís Carlos e Genivaldo. A melhor chance foi do Ceará em chute de Marco Aurélio, mas foi pouco. O jogo foi truncado em sua parte e o jogo não saiu do zero. A segunda etapa foi totalmente dominada pelos donos da casa, que chegaram ao gol aos 40 minutos da segunda etapa com Magno Alves e confirmou a vitória.

As duas equipes voltam a se enfrentar pela quarta rodada da competição, em jogo que será realizado no dia 4 de março, na Paraíba.

Muitas chances, mas pouco perigo

Logo no começo do duelo, dava para se percebar que as duas equipes estavam com posturas ofensivas, buscando abrir o marcador para se sentir mais "confortável" em campo. Mas, mesmo com as duas equipes tentando chegar bem à frente, a primeira boa chance do jogo só saiu aos 24 minutos, quando Magno Alves passou para Marcos Aurélio, e o atacante alvinegro finalizou para boa defesa de Genivaldo.

A primeira boa chegada do Belo foi aos 28 minutos, quando Chapinha fez ótima jogada e finalizou para bos defesa de Luís Carlos. Naquele momento, a equipe paraibana era melhor no jogo, chegando mais à frente e buscando o gol com mais vontade que o clube cearense.

O placar só não havia sido inaugurado no Presidente Vargas por conta da falta de pontaria dos times. Vários e vários chutes de fora da área em busca de abrir o placar, por ambos os lados, mas com pouco perigo à meta dos dois goleiros, que eram meros espectadores no jogo.

No final da primeira etapa, o jogo ficou bastante preso e truncado no meio de campo. O Ceará ficava mais com a bola, mas o Belo fechava bem os espaços e evitava avanços mais profundos do Vozão. Após vários erros de passes, o primeiro tempo terminou igual.

Magno Alves marca no fim e confirma vitória alvinegra

Quem começou tomando as ações no segundo tempo foi os donos da casa, que chegaram em finalização de Wescley logo com um minuto de jogo na segunda etapa, mas a bola foi pra fora. O jogo começou bem fraco na segunda etapa, mesmo com a primeira chegada do alvinegro.

A melhor chegada da partida, naquele momento, foi do Ceará. Após bela tabela com Magno Alves, Ricardinho recebe e solta a bomba para bela defesa de Genivaldo. Minutos depois, em falta, o próprio Ricardinho bateu forte, mas Genivaldo defendeu mais uma vez.

O Botafogo não conseguia chegar ao gol de Luís Carlos, mas ia segurando o empate contra um Ceará que atacava com tudo em busca do gol, mas Genivaldo ia segurando as pontas lá atrás para os visitantes. O Ceará teve chance de abrir o placar aos 33 minutos. Assisinh finalizou primeiro, mas Genivaldo defendeu. No mesmo lance, Ricardinho tenta, mas o goleiro do Belo salva de novo. Na terceira chance, Magno Alves manda pra longe.

Mas aos 40 minutos, saiu o gol do Ceará. Sempre ele: Magno Alves. Após bela jogada do ataque alvinegro, o atacante recebeu e, finalmente, venceu o goleiro Genivaldo, abrindo o placar e confirmando a vitória do Vozão: 1 a 0.