O Ceará viajou até o sertão pernambucano para encarar a equipe do Salgueiro. Jogando um futebol seguro, o Vovô não deu muitas chances para os donos da casa e, com gols de Fernandinho e Ricardinho, conseguiu uma importante vitória por 2 a 0, dando um bom passo na direção das semifinais da Copa do Nordeste.

Com o revés em casa, o Salgueiro precisará de uma vitória por 3 gols de diferença em pleno Castelão, se quiser garantir a passagem para a fase seguinte do torneio. Qualquer vitória por dois gols de diferença acima de 3 a 1 também dá a classificação ao tricolor pernambucano no duelo. Um novo 2 a 0 leva a partida para a disputa de pênaltis. Caso aconteça qualquer outro resultado, o Ceará avança. A partida de volta está marcada para o próximo sábado (28), às 18h30 da noite.

Mais organizado no ataque, Ceará abre o marcador

A partida começou equilibrada, com as duas equipes estudando o seu adversário. A equipe da casa fazia uma boa marcação, impedindo os avanços dos cearenses. Quando tinha a bola, o Salgueiro avançava pelos lados, mas sem conseguir algum sucesso. Logo aos 3 minutos, o técnico Sérgio China foi forçado a mexer em seu ataque. Anderson Lessa, um dos destaques da equipe, sentiu uma lesão e precisou ser substituído por Cicinho.

A alteração alterou o ritmo de ataque dos sertanejos. Depois dos 10 primeiros minutos, o Ceará passou a ganhar um pouco mais de posse de bola. O crescimento do Vozão na partida já foi suficiente para colocar o goleiro Luciano para trabalhar. Magno Alves recebeu na entrada da área e chutou de primeira, encontrando um zagueiro do Carcará no meio do caminho e indo parar nas mãos do arqueiro.

O jogo seguiu equilibrado, mas com pouca criatividade. Até que na primeira jogada trabalhada da partida, o Ceará saiu na frente. Aos 25 minutos, Magno Alves realizou o trabalho de pivô e rolou para Wescley encontrar Fernandinho no lado esquerdo. O lateral, livre, emendou uma bela finalização, sem chances para o camisa 1 pernambucano.

O gol deu ânimo para os visitantes, que controlavam as ações do jogo. Porém, sem conseguir assustar os sertanejos. Somente aos 41 minutos o Ceará conseguiu voltar a levar perigo. Assisinho avançou pela esquerda e tocou para Magno Alves, dividindo a bola com Luciano. O tricolor ainda tentou uma última pressão, mas não conseguiu criar uma chance perigosa antes do árbitro encerrar a primeira etapa.

Salgueiro tenta pressionar mas gol de Ricardinho define a partida

O Salgueiro voltou do intervalo disposto a sair com o empate na partida. Logo no início, o volante Victor Caicó arriscou chute de fora da área, parando nas mãos do goleiro Luis Carlos. As jogadas de ataque continuavam sendo criadas pelas laterais, explorando a velocidade dos jogadores de lado do campo.

Quando o Carcará demonstrava sinais de que cresceria na partida, o Ceará conseguiu aplicar o golpe fatal. Aos 15 minutos, Ricardinho ganhou bola na entrada da área e soltou uma bomba, anotando um lindo gol.

Sentindo a diferença no placar, o Salgueiro começou a ceder mais espaços no campo defensivo. Logo após abrir o 2 a 0, Wescley teve uma boa chance de ampliar novamente o marcador, mandando por cima do gol. Na frente, os cearenses começaram a controlar a partida, gastando o relógio.

Necessitando de um gol para evitar uma desvantagem tão grande, o Salgueiro partiu desorganizado nos minutos finais da partida. Mas o clube só levava perigo em chutes de longa distância. Quem voltou a chegar perto do gol foi novamente o Vozão. Aos 40 minutos, Magno Alves entrou na grande área e finalizou com perigo, forçando Luciano a fazer uma boa defesa. Foi a última chance de perigo da partida, para celebração dos cearenses, que levarão para o jogo de volta uma excelente vantagem.