Na noite desta terça-feira (1º), Ceará Paysandu fizeram um duelo de opostos pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em uma partida movimentada e com leve domínio alvinegro, nada de gols. 0 a 0 e cada equipe levou um ponto para casa.

Com este resultado, o alvinegro permanece na lanterna da Série B com apenas 18 pontos em 22 jogos disputados. Dependendo da partida entre Sampaio Corrêa Mogi Mirim, o Vozão pode terminar a rodada isolado na lanterna. Já o Paysandu segue na vice-colocação do campeonato, também esperando os jogos de BahiaBotafogo e Sampaio Corrêa para definir seu futuro na rodada.

Na próxima rodada do campeonato, 23ª, o Ceará vai até o estádio Rei Pelé na sexta-feira (19), onde encara o CRB, às 19h. Já o Paysandu volta para o Mangueirão, onde encara o desesperado Boa Esporte no sábado (20), às 21h.

Primeiro tempo movimentado, mas sem gols

Foi um começo de jogo bastante movimentado entre duas equipes que tinham o mesmo objetivo: a vitória. Os donos da casa queriam vencer para sair da lanterna e foram com tudo para cima, enquanto o vice-líder do campeonato queria a vitória para assumar a liderança, mesmo que provisória do campeonato.

Quem chegou bem pela primeira vez na partida foram os donos da casa, quando Fabinho foi acionado na esquerda, cortou dois defensores e bateu colocado, mas a bola passou a esquerda do gol de Emerson. Minutos depois foi a vez do Papão assustar, quando Welinton Junior, homem de mais perigo dos visitantes, dominou na entrada da área, se livrou da marcação e arriscou. A bola passou perto da trave defendida por Luís Carlos.

Após o primeiro susto do Paysandu, o alvinegro voltou a assustar mais duas vezes. A primeira foi com Wescley, que recebeu passe de Rafael Costa na entrada da área e arrematou, mas a bola foi para fora. Minutos depois, Fabinho voltou a aparecer. O camisa 7 e capitão alvinegro recebeu na direita, levou para o meio driblando o defensor e arriscou de canhota, mas Emerson fez boa defesa e mandou para escanteio.

Os minutos finais do primeiro tempo foram bastante monótonos e com as duas equipes errando bastante, principalmente no meio de campo, onde o jogo era bastante truncado e faltoso. O Ceará conseguia chegar perto da meta defendida por Emerson, mas tinha dificuldades em finalizar. Após 45 minutos, o jogo se manteve na igualdade.

Paysandu quase marca no fim, mas resultado termina na igualdade

Assim como a primeira etapa, o segundo tempo começou com bastante movimentação e intensidade, com os donos da casa marcando mais presença no campo de ataque, tanto que a primeira chegada de perigo nos últimos 45 minutos foi do Ceará, quando Fabinho recebeu na esquerda, cruzou e Rafael Costa cabeceou quase na pequena área. Emerson fez a defesa em dois tempos e salvou o Papão.

O Paysandu não chegar ao gol de Luís Carlos na segunda etapa. A falta de criatividade e velocidade dificultavam as chegadas do Papão. Por outro lado, o Ceará seguia firme e forte em busca do primeiro gol da partida. Aos 30', o Paysandu saiu jogando errado e Rafael Costa deu lindo passe de calcanhar para Alex Amado, que tinha acabado de entrar. O meia alvinegro fez bela jogada, entrou na área, caiu, conseguiu ficar com a bola e rolou para Fabinho, mas o capitão alvinegro mandou por cima.

E a pressão dos donos da casa não parou por aí. Aos 33', Fabinho apareceu com perigo mais uma vez, quando o camisa 7 tabelou muito bem com Rafael Costa e finalizou de primeira, mas mandou por cima mais uma vez. No final da partida, o Paysandu quase ia fazendo o gol da vitória, quando Yago Pikachu cobrou falta, Gualberto cabecou no chão e ia morrer no ângulo de Luís Carlos, mas o goleiro defendeu. E foi isso: 0 a 0.