Nesta sexta-feira (4), CRB Ceará duelaram pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, em partida realizada no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas. Em uma partida dominada pela equipe alvinegra, Rafael Costa, duas vezes, e Mazola marcaram para o Vovô, que venceu por 3 a 1. Maxwell fez o gol de honra dos alagoanos.

Com o resultado, o CRB pode cair mais posições ainda no campeonato, dependendo dos outros resultados. Por outro lado, o Ceará respira um pouco e sobe para a 18ª colocação.

Na próxima rodada, 24ª da competição, o CRB vai até o interior paulista para encara o Oeste em um dia bem diferente: segunda-feira (7), às 19h. Também na segunda-feira e também às 19h, o Ceará quer continuar sua reabilitação recebendo o Náutico na Arena Castelão.

Ceará é melhor e fica na frente

Precisando mais da vitória, quem tomou conta das ações do duelo no começo foi o Ceará, que marcava muito bem a saída de bola dos donos da casa, além de sair em alguns contra-ataques. Por outro lado, o CRB parecia meio apático nos primeiros minutos, errando muitos passes e deixando o alvinegro cearense "gostar" da partida.

E o bom início deu resultado para os visitantes, quando aos 8', Victor Luís cobrou escanteio e Rafael Costa cabeceou para o chão, e a bola morreu no canto direito de Júlio Cesar: 1 a 0 Ceará. E o Ceará seguiu melhor na partida após o gol. Minutos depois, após blitz na defesa alagoana, Júlio Cesar arriscou e a bola passou com perigo, perto da meta do seu xará, goleiro do CRB. Sete minutos depois, Mazola tabelou com Rafael Costa e arriscou, mas Júlio Cesar salvou.

O CRB não conseguia pressionar em busca do gol de empate, enquanto o Ceará aproveitava e ia fazendo um ótimo jogo. Aos 29', após cruzamento, Sandro cabeceou e a bola passou raspando a trave de Júlio Cesar. O primeiro ótimo ataque dos donos da casa no primeiro tempo aconteceu apenas aos 42', também em cabeceio, quando o zagueiro Gabriel, que já atuou no rival do Ceará, o Fortaleza, mandou, na pequena área, na trave de Luís Carlos. E o primeiro tempo acabou com a vitória alvinegra.

Visitantes tomam susto, mas confirmam triunfo

Os visitantes voltaram para o segundo na mesma intensidade, tanto que o primeiro ataque dos últimos 45 minutos foi do Ceará, quando Júlio Cesar foi muito bem acionado, saiu na cara do seu xará, mas Júlio Cesar defendendo. Minutos depois o alvinegro voltou a assustar, quando após cruzamento, o zagueiro do time alagoano cabeceou para trás e quase ia marcando contra.

Tudo ficou ainda mais complicado para o CRB quando o meia Ricardinho tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aproveitando a vantagem no número de jogadores, o Ceará começou a tocar mais a bola, cadenciando bastante. Após um intervalo de tempo onde a partida ficou bem monótona, os visitantes chegaram ao segundo gol, quando, após contra-ataque, Rafael Costa, mais uma vez, aproveitou a chance e ampliou a vantagem do Vovô no Rei Pelé: 2 a 0 Ceará. Resultadoi importantíssimo para a equipe cearense.

Mas o que parecia se encaminhar para uma vitória tranquila, se tornou mais sofrido que o imaginável. Aos 30', Daniel Cruz recebeu na lateral e cruzou na cabeça de Maxwell, que diminuiu a vantagem alvinegra no Rei Pelé: 2 a 1. Mas seis minutos depois, o sofrimento alagoano continuou, quando Alex Amado roubou a bola no defensor e mandou na trave. No rebote, Mazola mandou a bola para o fundo do gol, fazendo o terceiro gol alvinegro: 3 a 1 Ceará. O alvinegro apenas administrou o resultado no final e garantiu uma importante vitória.