Nesta terça-feira (21), Ceará Oeste duelaram pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2016, na Arena Castelão, em Fortaleza, Ceará. Com um gol solitário do meia Wescley, o Vozão venceu a equipe rubro-negra por 1 a 0.

Com este resultado, o Ceará subiu quatro posições e chegou na terceira colocação do campeonato com 20 pontos. O Oeste, por outro lado, caiu duas colocações e agora está em 14º com 13 pontos.

Na próxima rodada, o Ceará permanece na Arena Castelão, quando recebe o Náutico no próximo sábado (25), às 16h30. No mesmo dia, só que às 21h, o Oeste recebe o desesperado Sampaio Corrêa na Arena Barueri.

Ceará domina, Oeste perde pênalti e placar não muda

Como esperado, o Ceará tomou conta das ações do confronto no início, com muito mais presença no ataque, enquanto o Oeste não conseguia sair do campo de defesa. Logo aos 4', quase Rafael Costa ia fazendo um belo gol, quando recebeu de Felipe, deu um belo corte no marcador e soltou a bomba, mas Felipe Alves fez belíssima defesa e salvou os paulistas. No lance seguinte, após escanteio, Charles subiu muito bem e cabeceou no canto, mas Felipe Alves defendeu mais uma vez. Na sobra, Bill tentou, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora.

A chance de abrir o placar logo cedo também apareceu para o Oeste e de uma maneira muito boa. Aos 7', Crysan foi derrubado por Valdo na área e o árbitro marcou pênalti. Léo Artur cobrou bem, no canto, mas Éverson voou para defender e manter o placar sem gols na Arena Castelão. Pênalti defenddido foi muito comemorado pela torcida alvinegra.

Depois de um início bem intenso, o jogo perdeu força, com o Oeste conseguindo "amarrar" o jogo e não deixando a equipe alvinegra com muito espaço. No final do primeiro tempo, o lance mais bonito e "perigoso", quando Felipe Alves recebeu recuo, deu um chapéu em Bill praticamente na pequena área e saiu jogando com categoria. Só que a primeira etapa ficou nisso: 0 a 0.

Wescley marca e garante triunfo alvinegro

O segundo tempo já começou a todo o gás e com bola na rede, quando Eduardo cobrou falta curta, recebeu no fundo e cruzou. Rafael Costa desviou para o meio da área e Wescley, oportunista, finalizou de voleio para abrir o placar na Arena Castelão: 1 a 0 Ceará. Após tanto persistir, o Vozão conseguiu chegar ao gol que abriu o placar em Fortaleza. Minutos depois, quase Rafael Costa fez o segundo, quando o camisa 9 subiu bem na primeira trave e cabeceou no pé da trave de Felipe Alves.

Após o gol, o Ceará se acomodou na partida, quando passou a cadenciar mais a bola e trocar muitos passes de lado, além de se "precaver", tento em vista que os paulistas saíram mais para o jogo na busca de, pelo menos, o empate na Arena Castelão, que seria um ponto muito mais que bem vindo para os comandantes de Fernando Diniz.

Mas a única e boa chance do Oeste no segundo tempo só saiu no final do jogo, mais exatamente aos 40', quando Maurinho recebeu com espaço na esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, mas Éverson salvou o Ceará e garantiu mais três importantíssimos pontos para a equipe alvinegra, que segue crescendo no campeonato.