Desfalcado de seus principais jogadores, a equipe do Santos viajou para Santa Catarina e vencia a Chapecoense por 1 a 0 até os 45 minutos do segundo tempo na Arena Condá. No ultimo minuto, Leandro salvou o Verdão de uma derrota em casa com um empate por 1 a 1 na 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Bruno Uvini, de cabeça, aos 11 minutos havia feito o gol santista nesta tarde de sabado (25).

O verdão estaciona na 15ª colocação, com 36 pontos e fica a apenas três pontos do Coritiba, primeiro time na zona de descenso. O time de Santa Catarina viaja para o Rio de Janeira no próximo compromisso do time no Brasileirão. A Chapecoense enfrenta o Flamengo no Maracanã no dia 2 de novembro, domingo, as 19h30.

O Santos continua na oitava colocação, com 46 pontos, e se distancia ainda mais da zona de classificação para a Libertadores. O Peixe agora muda o chip e viaja para Minas Gerais, onde enfrentará o Cruzeiro pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil na próxima quarta-feira, as 22h.

Jogo começa elétrico e Santos aproveita

A Chapecoense ainda precisava garantir sua permanência na serie A, enquanto os reservas do Santos que foram escalados queriam mostrar serviço ao técnico Enderson Moreira. Por isso, com cinco minutos de jogo cada um dos times já havia finalizado duas vezes ao gol. Ambas as equipes apresentavam um futebol bastante vertical no inicio de jogo na Arena Condá.

Com todo esse jogo aberto, era inevitável que o placar fosse aberto ainda nesse primeiro tempo, e foi isso oque o Santos fez. Em escanteio cobrado aos 11 minutos por Souza, Bruno Uvini sobe mais que toda a defesa da Chapecoense e testa a bola no canto de Danilo.

A partida perdeu em ímpeto após o gol santista. Como visitante, o Santos passou a se preocupar mais com a marcação e focar seus lances ofensivos em sua forte jogada de contra-ataque. Já a Chapecoense ficou mais com a bola, mas não resultava isso em oportunidades de gol.

O técnico Jorginho não esperou nem o final do primeiro tempo para alterar a equipe. 30 minutos e um revés no placar já foram necessários para que o comandante sacasse o volante Abuda e abrisse o time com mais um atacante, Fabinho Alves. Porém, a alteração tática não surtiu efeito no primeiro tempo. A Chape correu e buscou o empate, mas foi para o vestiário com a derrota no placar.

Chapecoense se salva de derrota com gol nos acréscimos

O intervalo não trouxe inspiração aos jogadores da Chape. O inicio do segundo tempo foi uma copia do final do primeiro. O Santos continuava bem postado defensivamente aguardando os contra-ataques em velocidade pelas laterais e a Chapecoense mantinha a bola, mas não sabia oque fazer com ela.

Além de estar perdendo, A Chapecoense contava com o goleiro Danilo para não sofrer mais gols. Aos 12, o lateral santista Eugenio Mena cruza em meia altura para a área da Chape a bola vai para o meia Serginho, que com um sem pulo, chuta forte para Danilo defender bem. No rebote, Leandro Damião chuta e novamente Danilo salva o Verdão.

Com 30 minutos de jogo, a Chapecoense não encontrava forças para inverter a situação e o Santos tambem não se esforça muito para manter a vitória no placar. O time de Santa Catarina tocava a bola, e mesmo com dois centroavantes, não conseguia pressionar da maneira que sua torcida cobrava. O Santos não precisava de uma maior posse de bola para ser dono das principais chances de gol no segundo tempo, sempre contando com a velocidade de seus jogadores.

Apenas aos 38 minutos aconteceu um lance de perigo da Chapecoense. Fabinho Alves foi mais rápido do que os zagueiros santistas pela direita e chutou forte e cruzado para a boa defesa de Vladimir.

E quando a partida já parecia não guardar mais grande emoções, Fabinho Alves, aos 45, recebe pela direita perto da linha de fundo e cruza rasteiro para Leandro de primeira estufar a rede de Vladimir e alivar o torcedor do Verdão, que pelo menos saiu feliz da Arena Condá o empate com cara de vitória no fim.