Jogando fora de casa, o Santos, nesse domingo, enfrentou a Chapecoense pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro 2015. Com gol de Apodi, ex-jogador do time alvinegro, a Chapecoense segurou o forte ataque do Santos e venceu sua segunda no Brasileirão; Equipe da Vila Belmiro segue sem vencer fora de casa.

Na Arena Condá, em Santa Catarina, a Chapecoense recebeu o Santos, atual campeão paulista, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro 2015.Com gol ainda no primeiro tempo, O Verdão do sul do País bateu o Alvinegro Praiano por 1 a 0, com gol do lateral-direito Apodi, em grande chute de fora da área de pé-esquerdo.

Apesar do resultado, a equipe de Santa Catarina teve grandes dificuldades contra o ataque do time paulista, mas as grandes defesas de Danilo asseguraram o resultaram e manteve o 100% dentro de casa. O Santos segue com a sina de jogar mal fora de casa, abaixo do que se espera, e ainda não venceu como visitante no Brasileiro esse ano.

Com esse resultado a Chapecoense assume, momentaneamente, a 5ª colocação, chegando a 6 pontos. Já o Santos cai na tabela para a 10ª colocação, permanecendo com 4 pontos. Na próxima rodada, a Chapecoense, no sábado (30) ás 18h30, enfrenta a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, em Campinas, enquanto o Santos, no domingo (31) ás 11h, recebe o Sport na Vila Belmiro.

Apodi coloca a Chapecoense em vantagem

Com uma vitória e uma derrota até então, a Chapecoense entrou em campo disposta a manter a sua invencibilidade jogando dentro da Arena Condá, por isso o técnico Vinicius Eutrópio mandou sua equipe a campo no 4-3-1-2. Já o Santos de Marcelo Fernandes foi a campo com o seu time titular, no 4-1-2-3, com Robinho, Ricardo Oliveira e Geuvânio no ataque.

Quem infernizou a zaga santista foi Apodi. Partindo pra cima dos marcadores, o lateral incomodou no início de jogo e por diversas vezes levou perigo ao gol de Vladimir com chutes e passes para os atacantes. Roger, de fora da área, foi quem começou testando o goleiro do Santos, que fez defesa tranquila e ficou com a bola no chute do centro-avante.

Aos 18 minutos, Apodi saiu cara a cara com o goleiro santista e bateu forte, Vladimir fez grande defesa e deu rebote, que foi aproveitado por Roger, que pegou mal na bola e, com o gol escancarado, isolou a bola. Nesse lance, Valência, lesionado, ficou no chão, os jogadores do time de Santa Catarina seguiram o lance e o árbitro não parou a jogada, o que deixou o técnico Marcelo Fernandes revoltado. Sua reclamação acabou gerando sua expulsão com menos de 20 minutos de jogo.

Depois de tentar bastante, a Chapecoense chegou ao seu gol. Com 20 minutos de jogo, Apodi recebeu na direita, foi pra cima de Werley e fintou o zagueiro, trouxe a bola para o pé esquerdo e, em um lindo chute, bateu no ângulo de Vladimir, que ainda foi na bola mas não conseguiu evitar o gol do ala, que em 2008 teve uma passagem apagada pelo Alvinegro Praiano.

Depois do gol o Verdão recuou e ficou na defensiva, esperando um erro do Santos para sair no contra-ataque. O time da Vila Belmiro não conseguia passar pela forte marcação, e ficou tocando a bola de lada tenta achar uma brecha. Somente aos 29 minutos o time da baixada levou algum perigo. Victor Ferraz recebeu na direita e cruzou fechado, mas o goleiro Danilo, de mão trocada, fez linda defesa e espalmou para fora.

Aos 35, Lucas Lima bateu falta com perigo, por pouco não complicou a vida do goleiro Danilo, que mais uma vez foi bem no lance e fez bela defesa. Mas a melhor chance do Santos saiu aos 44. Em contra-ataque, Robinho lançou Ricardo Oliveira, o camisa 9 do Santos entrou na área e, mesmo com o marcador na frente, bateu forte, mas a bola passou, com perigo, por cima da meta defendida por Danilo, permanecendo assim o placar.

Danilo fecha o gol e Chapecoense vence o Santos

As duas equipes voltaram para o segundo tempo com a mesma equipe e com a mesma postura. Enquanto o Santos seguia na pressão, em busca do gol de empate, o Chapecoense se defendia e esperava pelo erro adversário. Somente aos 20 minutos o Santos levou algum perigo. Lucas Lima deu um lindo lançamento para Ricardo Oliveira, que dominou e tocou para Robinho no centro da área. O camisa 7, de frente pro gol, bateu forte, mas Danilo, com o peito, fez linda defesa e impediu o empate do time visitante.

Seis minutos depois Rafael Longuine, uma das contratações do Santos para a disputa do Brasileirão, perdeu grande chance de empatar o jogo. Victor Ferraz foi na linha de fundo e cruzou para o meia, que viu a bola sobrar após a zaga da Chapecoense se atrapalhar, mas Longuine acabou pegando mal no chute e mandou por cima do gol de Danilo.

Aos 32 quem quase marcou novamente foi Apodi. Em jogada parecida com o gol no primeiro tempo, Apodi trouxe para o pé-esquerdo e bateu colocado, a bola passou ao lado da trave direita de Vladimir, que saltou, mas não chegou na bola, que saiu, com perigo, pela linha de fundo. O resultado permaneceu assim até o apito final, e a Chapecoense, jogando dentro de casa, conseguiu sua segunda vitória.