Cruzeiro e Chapecoense se enfrentaram na manhã desta domingo (21), no Mineirão, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, marcada no horário de testes da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), às 11h, recebeu um bom público, girando em torno de 35 mil pessoas.

A duelo marcava o jogo de número 635 do goleiro Fábio com a camisa do Cruzeiro. Com isso, ele ultrapassou Zé Carlos e se torna o jogador com maior número de partidas da história do Cruzeiro. Mas a festa acabou por ai. Jogando mal e sem criar aportunidades de gol, o Cruzeiro viu a Chapecoense vencer por 1 a 0 e ultrapassar o rival na tabela de classificação. O único gol da partida saiu aos 35 minutos do primeiro tempo em cobrança de falta do meia Camilo.

Na próxima rodada, a 9ª do Brasileiro, o Cruzeiro enfrenta o Coritiba, no estádio Couto Pereira, às 16h, de domingo (28). A Chapecoense recebe o Sport, na Arena Condá, às 18h30, no sábado (27).

Chapecoense se defende bem e abre o placar

A Chapecoense começou o jogo mostrando que jogaria por uma bola. Se defendendo bem e explorando os contra-ataques a equipe do Oeste de Santa Ctarina começou melhor no jogo, não dando espaço para a equipe do Cruzeiro jogar. A equipe mineira chegou pela primeira vez aos 15 minutos, Rafael Lima vacilou na frente de Marquinhos. O atacante do Cruzeira invadiu a área e bateu cruzado, mas Neto chegou junto para cortar a finalização.

Aos 35 minutos a Chape aproveitou um lance de bola parada para abrir o placar. Numa falta na intermediaria, Camilo cobrou com categoria no canto esquerdo de Fábio que não alcançou a bola. O Cruzeiro não jogava bem e chegava pouco ao ataque. Aos 43' teve a última oportunidade do primeiro tempo. Willian cruzou na medida para Leandro Damião no centro da área. O atacante cabeceou, mas sem muita força e o goleiro Danilo defendeu com facilidade.

Poucas chances de gol e resultado permanece

Luxemburgo fez duas substituições já no intervalo para tentar mudar o panorâma do jogo. Saiu Mayke e entrou Fabiano na lateral direita, no meio saiu Henrique e entrou Bruno Edgar. Mas as alterações não surtiram efeito. O Cruzeiro tocava a bola no campo de ataque, mas não conseguia levar perigo. Aos 11' o atacante Joel entrou em campo substituindo o lateral Pará. Luxemburgo botou o time no ataque.

Sem um meia de criação, a equipe celeste não criava boas chances. No segundo tempo só criou o primeiro lance de perigo aos 32'. Joel pegou sobra na entrada da área, girou e bateu no canto esquerdo de Danilo. A bola passou raspando a trave do goleiro.

No fim do jogo o Cruzeiro tentava chegar nos chutes de longa distância, principalmente com Charles, e com bolas alçadas na área. A última chance veio aos 49', quando Allano cruzou, Willian escorou para o cabeceio de Damião. A bola passou perto do poste direito de Danilo.