Foi por pouco, mas a Chapecoense se recuperou de uma desvantagem de 3 a 0 e salvou sua invencibilidade na temporada diante do Brusque. O time visitante marcou seus gols no primeiro tempo, com Carlos Alberto, Eliomar e Assis, mas a Chape reagiu na segunda etapa e igualou o placar em 3 a 3, com Bruno Rangel, de pênalti, Maranhão e Silvinho. Assim, o time mantém a liderança do segundo do Campeonato Catarinense, com 13 pontos, mesmo pontuação do Joinville.

O técnico Guto Ferreira afirmou que o time foi irreconhecível na primeira etapa, mas, com após ajustes no intervalo, deu méritos a equipe, que teve chances até para virar a partida na Arena Condá.

"O problema foi a gente ter cedido os espaços e ter errado saída de bola. O Thiego foi infeliz em uma jogada pela esquerda e o time não conseguiu roubar. Acabou levando o gol. O time não se encontrava e estava fora de si. Não era a nossa equipe que estava dentro de campo. Torci para o primeiro tempo terminar logo. Fomos para o intervalo, conversamos e conseguimos um pênalti no início. Logo depois o 3 a 2. E depois teve o empate. Tivemos chances fantásticas para fazer o 4 a 3. Isso mostra a força de um grupo que sabe o que quer. O time entrou com perda de foco, isso às vezes é inconsciente. Pode dar uma relaxadinha aqui, uma ali e não conseguir entrar no foco que precisa. Mas o grupo foi buscar forças da onde tinha", avaliou.

Guto também destacou a união do grupo, que, mesmo após as falhas no primeiro tempo, acreditou em todo o momento que conseguiria reverter a situação. "Primeira coisa que falei que não adiantava ficar criticando naquele momento, dos erros que comentaram. Que eu ia ficar perdendo tempo valorizando os erros. Disse que eu acredita e que eles tinham condições para reverter isso. Eles têm lideranças muito fortes. Todo mundo puxando "vamos que a gente consegue". Isso é grupo, faz a gente chegar, nos faz forte. É um puxando pelo outro, dando moral para o outro".

A próxima partida da Chapecoense acontece no próximo sábado (2), em Florianópolis, contra o Figueirense, às 16h.