A Arena Botafogo recebeu um bom público na noite desta quarta-feira (16), para o duelo entre Botafogo e Chapecoense, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. No entanto, a torcida viu a equipe da casa sair derrotada por 2 a 0, com um gol em cada tempo. Os tentos foram marcados por Kempes e Sérgio Manoel.

A derrota quebrou uma sequência invicta do Botafogo de sete partidas, além de adiar a confirmação da participação do Glorioso na próxima Copa Libertadores da América. A equipe do técnico Jair Ventura permanece em 5º lugar, com 55 pontos. Agora, o alvinegro enfrenta o líder Palmeiras, no domingo (20), às 17h, no Allianz Arena, em São Paulo.

A Chapecoense, que, pensa na semifinal da Copa Sul-Americana, permanece na 10ª posição, com 49 pontos, três a menos que o Atlético-PR, última equipe a figurar o G-6. Neste domingo, a equipe do técnico Caio Júnior recebe o São Paulo, na Arena Condá, às 19h30.

Botafogo para na trave e Chapecoense surpreende na primeira etapa

As duas equipes começaram a partida estudando uma a outra. Os erros de passes e a marcação bem encaixada da Chapecoense, dificultavam a vida do Botafogo. Rodrigo Pimpão tentava jogadas no ataque, mas logo era desarmado. Mas a primeira chance clara de gol ocorreu aos 15 minutos, quando Thiego recuou mal para Danilo, que quase se complicou, se Neilton não tivesse perdido o tempo de bola.

Aí a Chapecoense resolveu aparecer. Aos 25 minutos, em cobrança fechada de escanteio, Kempes surgiu com perigo e desviou à esquerda da meta do goleiro Sidão. Mas, aos 32, o atacante marcou o primeiro da partida. Cléber Santana cobrou falta na área e o centroavante cabeceou firme para o fundo da rede. Quatro minutos depois, Camilo tentou o empate para o Bota em cobrança de falta, mas acabou parando na trave.

Jair Ventura tentava acalmar seus jogadores naquele momento. Valia tudo naquele momento. Prova disso é que Carli se aventurou como atacante e passou por dois marcadores na área, mas, no cruzamento, acabou sendo bloqueado.

Alvinegro pressiona, mas Verdão liquida partida em belo contra-ataque

O Botafogo mudou a postura na segunda etapa. Começou pressionando a Chapecoense. Logo no primeiro minuto, Camilo fez jogada com Rodrigo Pimpão, que tentou devolver para o camisa 10 com um cruzamento. Thiego, na tentativa de cortar o perigo, acabou desviando e quase complicou a vida de Danilo, que deu um tapa para escanteio.

Danilo trabalhou novamente aos 12 minutos, quando Neilton arriscou chute forte de fora da área. Rasteiro. Assim, o goleiro da Chape teve que se esticar para espalmar pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Camilo apareceu com perigo para cabecear, mas o arqueiro do Verdão estava inspirado e impediu o gol de empate.

Mas, aos 19, a esperança de reação alvinegra foi embora com o excelente contra-ataque armado pela Chapecoense. Thiaguinho serviu Sérgio Manoel muito bem com um toque de trivela. Restou ao volante ganhar na corrida e tocar na saída do goleiro Sidão. Dois minutos depois, Neilton arriscou de fora da área e Danilo soltou, quase cedendo rebote para Pimpão, impedido pela zaga catarinense.

O Botafogo quase diminuiu com Camilo, que aproveitou bola desviada de Joel Carli e mandou de primeira, dentro da área. A bola, no entanto, explodiu no travessão de Danilo. Aos 38, foi a vez de Gervasio Nuñez assustar a defesa adversária, quando arriscou de canhota. A bola passou à direita da meta catarinense. Assim, a Chape quebrou uma sequência invicta do Glorioso de sete partidas.