Na primeira partida das oitavas de final da Libertadores, o Corinthians foi até a Bombonera enfrentar o Boca Juniors e se complicou. Jogando com pouca determinação, o Timão foi derrotado por 1 a 0 e agora terá que fazer valer a força da sua torcida e do Pacaembu, no dia 15/05, para reverter a situação e conseguir uma vaga nas quartas-de-final. Mas antes, o alvinegro ainda enfrentará o São Paulo, em clássico válido pelas semifinais do Campeonato Paulista. O Boca tem o "Superclássico" contra o River Plate pela frente.

No melhor estilo Libertadores, a partida começou muito pegada e com entradas fortes de ambos os lados, mas principalmente do Boca Juniors. Como a marcação era intensa, poucas oportunidades foram criadas. Os donos da casa levavam perigo na bola parada, enquanto o Corinthians aproveitava a habilidade e velocidade de Emerson Sheik e Paulinho para ameaçar.

Aos nove minutos, Erviti recebeu pela esquerda, fintou a marcação e soltou a bomba de canhota, tirando tinta do travessão  de Cássio. A resposta do Corinthians veio minutos depois. Paulinho fez belíssima jogada pela direita, fintou três marcadores e cruzou. Na segunda trave, Emerson bateu com categoria e a bola passou perto do gol xeneize. Depois das chances inicias, as equipes demoraram a criar, pois a partida parava demais – foram 18 faltas na primeira etapa, dez do Boca e oito do Corinthians.

Os donos da casa voltaram a assustar aos 35 minutos, quando Erviti bateu escanteio para a área e a zaga corintiana apenas assistiu o defensor Burdisso cabecear, levando perigo a meta alvinegra. Quatro minutos depois, o Corinthians respondeu outra vez. Sheik arrancou pela esquerda e, pouco antes de invadir a grande área, recebeu uma entrada muito forte de Marin. Na cobrança da falta, Romarinho levantou para a pequena área e o próprio Marin desviou na direção do seu gol, quase marcando contra.

Os quinze primeiros minutos da segunda etapa foram fatais para o Timão, que sofreu duas vezes. Primeiro, perdeu Danilo lesionado logo aos dois minutos, depois, aos 14, sofreu o gol. Em troca de passes na entrada da área, a bola ficou com Erbes que arriscou para o gol, mas pegou mal na bola. Esperto, o atacante Blandi aproveitou falha de posicionamento de Paulo André e apareceu nas costas do zagueiro para empurrar para as redes.

Depois de sofrer o gol, o Corinthians ainda conseguiu criar duas oportunidades para empatar. Na primeira, Romarinho aproveitou sobra de cruzamento e bateu bonito na bola, obrigando Orión a fazer linda defesa. Depois, Guerrero recebeu na entrada da área, ajeitou e bateu com categoria no canto esquerdo. A bola caprichosamente tocou na trave e, no rebote, Paulinho isolou.

O Boca Juniors ainda chegou ao segundo gol, mas teve o tento anulado. Cássio rebateu mal uma finalização de fora da área e no rebote Ledesma, impedido, completou para as redes, mas a arbitragem anulou corretamente. Além de ter seu gol anulado, Ledesma ainda foi expulso do campo. Na comemoração, o meia tirou a camisa e recebeu o primeiro amarelo. No lance seguinte, uma entrada dura em Ralf lhe rendeu o segundo cartão e, consequentemente, o vermelho.

Mesmo com um jogador a mais, o Corinthians esbarrava na sua falta de determinação e o placar seguiu inalterado até o apito final.