Neste domingo (27), o Corinthians jogou pela última vez no Pacaembu antes de inaugurar sua Arena, onde passará a jogar a partir de agora. O adversário do Timão foi o Flamengo e o time paulista conseguiu uma boa vitória por 2 a 0 com gols de Guilherme e Gil e agora soma quatro pontos na classificação. Já o Fla segue sem vencer e sequer marcou gol, tendo apenas um ponto na tabela.

Além do clima de festa por conta da despedida do Pacaembu, o Corinthians aproveitou para levar o volante Elias ao estádio e o jogador foi ovacionado pela torcida, que o viu dar uma volta no campo antes da partida. Ainda houve o reencontro do técnico Mano Menezes com o Flamengo, time que comandou em 2013 sem realizar um bom trabalho e saiu após pedir demissão.

Para a partida, o Corinthians teve três desfalques, todos por lesão. Os meias Renato Augusto e Ramirez, além do lateral-esquerdo Uendel. Quem voltou ao time titular foi o atacante Guerrero, após dois meses sem jogar. No Flamengo, Jayme de Almeida teve ao todo seis desfalques. O lateral Léo, o zagueiro Chicão, os meias Elano, Éverton e Gabriel e o atacante Hernane. Assim, André Santos foi escalado no meio-campo.

Corinthians sai na frente e Fla perde Léo Moura expulso

A partida começou com o Corinthians dominando de forma absoluta, trocando passes e tendo liberdade para chegar ao ataque. O Flamengo se posicionou bem recuado nos primeiros minutos, com muita gente povoando a frente da defesa. Até que aos 10 minutos, o Timão chegou ao gol. Após cobrança de escanteio, Guerrero ajeita para Guilherme, que aparece livre e só toca para as redes, abrindo o placar.

Depois de sofrer o gol, o Flamengo resolveu mudar sua postura, mas faltava criatividade ao time. Nervosos, os jogadores erravam muitos passes e não conseguiam dar sequencia às jogadas. A melhor chance do rubro-negro só aconteceu aos 38 minutos, quando João Paulo fez bom cruzamento para a área, mas André Santos cabeceou errado e jogou para fora.

Aos 42 minutos, o Flamengo ainda perdeu seu capitão Léo Moura, expulso de forma direta após dar carrinho forte em Petros. Os jogadores do rubro-negro chegaram a ponderar o árbitro Leandro Vuaden alegando que o lance era pra amarelo, mas a decisão não foi mudada. Depois da expulsão, Jayme de Almeida recompôs o time com Luiz Antônio indo para a lateral-direita.

Flamengo melhora, mas Corinthians consolida a vitória

Para a etapa final o Flamengo voltou com Nixon na vaga de Alecsandro para dar mais velocidade ao ataque. Mas foi o Corinthians que quase chegou ao gol logo aos dois minutos. Fábio Santos tabelou com Jadson e bateu forte, Felipe defendeu e a bola ainda explodiu no travessão. Mesmo com um jogador a menos, o time carioca conseguiu responder aos oito minutos, em boa jogada trabalhada do ataque, mas que Luiz Antônio acabou finalizando por cima.

Com o passar do tempo o Flamengo foi soltando e indo mais ao ataque, com o time mais rápido com a entrada de Mugni no lugar de André Santos. Mano Menezes também trocou peças no Corinthians, mas sua equipe passou a ser pressionada. Aos 21 minutos, Luiz Antônio arriscou de longe, a bola desviou e Cássio fez grande defesa, evitando o empate.

O Corinthians resolveu acordar depois dos 30 minutos e após uma falha do goleiro Felipe, Jadson perdeu boa chance de ampliar a vantagem. Mas aos 34 minutos, o Timão conseguiu chegar ao segundo gol. Fábio Santos cruzou da esquerda e o zagueiro Gil se antecipou à Samir para escorar para as redes: 2 a 0. Nos minutos finais o Timão administrou o resultado e viu sua torcida fazer a festa com a vitória.

Na próxima rodada do Brasileirão o Corinthians irá a Arena Condá enfrentar a Chapecoense no próximo domingo (4), às 18h30. Já o Flamengo recebe o Palmeiras no Maracanã no mesmo dia, só que às 16h.