No primeiro clássico da história da Arena Corinthians, o Timão venceu o Palmeiras por 2 a 0, e retornou a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Para o jogo deste domingo (27), o Corinthians só teve uma mudança no time titular, Jadson que recebeu o terceiro cartão amarelo no último jogo, não pode atuar, mas Renato Augusto teve a chance de substituir o camisa 10 alvinegro, e teve um bom desempenho no Dérbi paulista. Já o Palmeiras foi derrotado pela terceira vez consecutiva no Brasileirão, e só tem uma vitória conquistada com o técnico Ricardo Gareca no comando, que foi conquistada na Copa do Brasil.

Esta foi a terceira vitória seguida no Corinthians dentro de casa, onde está 100% depois da Copa do Mundo. Com mais recursos técnicos do que o Palmeiras, o Timão tomou as rédeas do jogo, superou um primeiro tempo truncado e deslanchou na etapa final graças a Elias, que foi o autor das duas assistências que originaram os gols corintianos no clássico.

Com a vitória sobre o Palmeiras, o Corinthians retornou a vice-liderança, com 23 pontos somados, enquanto o Verdão ocupa o 12ª lugar, com 13 pontos. Com o resultado negativo no jogo deste domingo (27), o Palmeiras não conseguiu quebrar um tabu, o alviverde não vence o rival Corinthians á três anos, são somados três empates e quatro derrotas.

Primeiro tempo fraco e sem gols

A partida na Arena Corinthians começou muito equilibrada, com ambos times utilizado uma forte marcação no setor defensivo. O Timão tocava a bola calmamente, e tentava assustar o Palmeiras puxando contra-ataques, mas a defesa alviverde estava atenta e não dava chances, o mesmo acontecia do lado corinthiano. Os melhores lances da primeira etapa foram ocorrer no final do primeiro tempo.

A formação tática proposta pelo técnico Ricardo Gareca indicava um Palmeiras mais ofensivo. Entretanto, Felipe Menezes, Mendieta, Mouche e Henrique viraram mais quatro defensores, que voltavam para dobrar a marcação nos principais jogadores corintianos Renato Augusto, Romero e Guerrero tiveram poucos espaços para atacar.

Melhor em campo, o Corinthians pretendia ir para o intervalo na frente do marcador, e teve algumas chances, mas não aproveitou. Aos 40 minutos começou a pressão alvinegra, Renato Augusto finalizou de fora da área, mas errou na pontaria, em seguida Guerrero chutou firme, e obrigou o goleiro Fabio a fazer uma boa defesa. No último lance da etapa inicial, Renato Augusto efetuou um ótimo cruzamento, e o zagueiro Gil cabeceou, a bola passou raspando na trave.

Elias faz papel de garçom e encaminha a vitória do Corinthians

Como aconteceu no primeiro tempo, o Corinthians voltou do intervalo melhor, e aos cinco minutos balançou as redes. Após bela jogada individual, Elias tocou para Guerrero dominar dentro da área e marcar um belo gol na Arena Corinthians. O gol deixou o time do Palmeiras mais nervoso, e com isso os jogadores começaram a errar vários passes no meio campo, o Timão aproveitou e tentava impor uma forte pressão para fazer o segundo gol.

Mesmo precisando de um gol para empatar o duelo, o Palmeiras seguia sem finalizar, e não levava perigo algum ao goleiro Cássio. Aos 25 minutos, Guerrero foi proteger a bola do lateral Wendel, e ambos jogadores acabaram se desentendendo no lance, o árbitro advertiu os dois jogadores com cartão amarelo, pior para o atacante do Corinthians que não poderá enfrentar o Coritiba, na próxima rodada, pois recebeu o seu terceiro cartão amarelo no Brasileirão.

O Verdão até tentou empatar o jogo com Mouche, o argentino passou pela defesa, e tentou o chute, mas isolou. Assim como aconteceu no primeiro tempo, o Corinthians pressionou o Palmeiras no final da partida, e conseguiu ampliar o marcador em sua Arena. Aos 46, Elias fez ótima jogada novamente, e tocou para Petros bater cruzado, a bola bateu na trave e voltou nas costas do goleiro Fabio.