Uma palavra para o jogo: emocionante. Depois de ficar duas vezes atrás no placar, o Corinthians buscou o empate, a virada e ainda teve tempo para golear o Goiás, vencendo por 5 a 2 nesta quinta-feira (21), na Arena Corinthians, a partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Quem mais brilhou foi alvinegro Luciano. O atacante entrou no intervalo e marcou três gols na sequência: aos 26, aos 39 e novamente aos 43 minutos. Aplaudidíssimo pela torcida, fez excelente partida e tem tudo para começar como titular na próxima rodada.

O jogo marcou também a estreia de Lodeiro pelo Alvinegro. Recuperado de lesão no pé, o uruguaio deu uma assistência para um dos gols de Luciano e teve uma ótima atuação, dentro dos seus limites físicos e de tempo em campo.

Com 31 pontos, o Timão ultrapassou o São Paulo, empatou em pontos com o Internacional - mas com uma vitória a menos, 9 a 8 - e reassumiu a terceira colocação do Brasileirão, cinco pontos atrás do líder Cruzeiro. Já o Esmeraldino amargou sua quarta derrota consecutiva no campeonato e viu suas chances de encostar nos quatro primeiros irem por água abaixo. Com 20 pontos, os goianos ocupam a décima posição.

No próximo domingo (24), o Corinthians viaja até Porto Alegre aonde enfrentará o Grêmio, às 16h00, na Arena do Grêmio. No mesmo dia, porém às 18h30, o Goiás receberá o Cruzeiro, melhor equipe do Brasileirão até aqui, no Serra Dourada.

Goiás sai na frente e Corinthians busca o empate

Com Renato Augusto de volta ao time titular no lugar do suspenso Petros - que chegou a ter liberação para a partida, mas já era tarde demais -, o Timão era mais ofensivo que em outros jogos. Além disso, jogava em casa, com toda a ajuda da torcida. Mas o revés veio aos 10 minutos: logo no primeiro ataque do Goiás, David lançou Thiago Mendes em profundidade que, sozinho à frente de Cássio, bateu com categoria para tirar o goleiro da jogada e quebrar um jejum de três partidas sem marcar da equipe goiana.

Buscando o empate, o Corinthians saiu para o ataque. Aos 16 minutos, Jadson arriscou de fora da área e, em posição legal, Romero desviou a bola e quase enganou o goleiro Renan. Paolo Guerrero, que fazia bom jogo, empatou aos 22 minutos. Após cruzamento de Jadson, subiu mais alto que os dois zagueiros e cabeceou com estilo para fazer seu quinto gol no Brasileirão.

Depois do empate, o Timão continou pressionando o Goiás em busca da virada, mas parou na ótima atuação de Renan. Primeiro, Ralf e Renato Augusto bateram para fora. Em seguida, Elias chutou de bico da entrada da área e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Antes do intervalo, o arqueiro voltou a brilhar ao operar um milagre em uma bela cabeçada do paraguaio Romero.

Luciano entra e carrega o Timão à vitória

No segundo tempo, o Corinthians voltou com Luciano no lugar de Ángel Romero, porém a primeira chance real de gol foi do Goiás. Aos sete, Bruno Mineiro mandou uma bomba de longe e Cássio precisou trabalhar para tirar a bola para fora. A resposta corinthiana veio na sequência, após bela movimentação de Elias, que deixou Luciano na cara do gol. O atacante, no entanto, bateu muito mal na bola e perdeu uma grande chance de colocar o Alvinegro na frente no marcador.

A punição veio no lance seguinte. Lima cobrou falta da esquerda e Jackson, em posição legal, aproveitou um apagão da defesa corinthiana, invadiu sozinho a grande área e cabeceou sem chances para Cássio. Um minuto depois, cartão vermelho para Mano Menezes. O técnico estava irado à beira do gramado e esbravejando muito contra a arbitragem. Para continuar assistindo ao jogo, Mano foi para as cabines da Arena Corinthians.

Logo após a expulsão do seu técnico, o Corinthians chegou ao empate mais uma vez. Renato Augusto arriscou de longe, a bola desviou na zaga esmeraldina e se ofereceu para Elias, livre dentro da grande área, só empurrar para as redes.

Daí até o final da partida, só deu Corinthians. A virada aconteceu aos 32, em cobrança de falta de Lodeiro, que bateu forte na bola e Luciano desviou de cabeça. Aos 39, o atacante marcou seu segundo gol. Depois de receber lançamento de Jadson, fez uma ginga de corpo na frente do zagueiro Jackson e finalizou rasteiro, sem chances para Renan.

E, para fechar a virada, Luciano fez o terceiro em jogada individual, com direito a "assistência" do zagueiro do Goiás. Após o gol, o atacante deitou no gramado, muito emocionado, e foi levantado pelos companheiros.