Na tarde deste domingo (14) o Corinthians conseguiu finalizar apenas uma vez na direção do gol do Flamengo e saiu do Maracanã com uma derrota por 1 a 0. Com uma produção ofensiva muito baixada, o Timão não conseguiu reagir ao gol rubro-negro e não criou chances de gol para empatar a partida. Renato Augusto poderia reclamar do erro de arbitragem que levou ao tento flamenguista, mas preferiu minimizar a derrota.

“Uma derrota no Maracanã também não é algo que temos de lamentar tanto. Na próxima quinta temos um jogo em casa, e temos de vencer”, afirmou o camisa 8, lembrando do próximo confronto alvinegro diante da Chapecoense, na Arena Corinthians, na quinta-feira (18), às 19h30.

O meia também lembrou das últimas atuações alvinegras, quando a equipe conseguiu criar oportunidades de gol, mostrou bastante movimentação ofensiva e foi superior aos adversários. Para justificar a baixa produção do ataque, Renato Augusto criticou o gramado do Maracanã durante o intervalo e após o apito final.

“Estamos produzindo bastante nos jogos, mas esse gramado atrapalha. Não à toa estamos conquistando as vitórias, temos uma parte ofensiva muito boa, mas o gramado prejudica”, reclamou.

Quarto colocado no Brasileirão, o Corinthians soma 36 pontos e pode perder o lugar no G4 em caso de vitória do Grêmio diante do Atlético-MG e terá dois jogos difíceis pela frente. Na quinta-feira (18), recebe a Chapecoense na Arena Corinthians, mas já de olho no domingo (21), quando terá pela frente o clássico Majestoso contra o São Paulo, também em casa.