Na caça ao líder Cruzeiro, o Internacional recebeu o Corinthians na tarde deste domingo (19), em partida válida pela 29º rodada do Campeonato Brasileiro. Com um grande público presente no Beira-Rio, o Corinthians venceu pelo placar de 2 a 1 e avançou na classificação.

O Colorado entrou em campo ocupando a terceira colocação, já que perdeu a vice-liderança para o São Paulo, que venceu o Bahia no sábado (18). Já o Timão, muito pressionado, por causa da eliminação na Copa do Brasil para o Atlético-MG, estava na sexta posição, e se vencesse, subiria uma posição na tabela.

Nilmar foi a grande novidade do Inter, onde iniciou como titular pela primeira vez desde o seu retorno ao clube, além de Alisson na vaga do goleiro Dida; Wellington e Juan passaram por cirurgia e só retornam no ano que vem. Já pelo lado paulista, Ralf foi a grande baixa, em decorrência de dores no joelho.

Na próxima rodada, o Inter enfrentará o Flamengo no Maracanã, enquanto o Corinthians receberá o Vitória na Arena Corinthians.

Muita briga e pouco futebol dentro de campo

Após o apito inicial, o Internacional era dono da posse de bola, porém logo aos 4 minutos, o Corinthians abriu o placar com Paolo Guerrero: centroavante cabeceou por cima e a bola sobrou para o próprio, que chutou de pé esquerdo para o fundo do gol. Atrás do placar, o colorado tentou responder com Aranguiz, em chute que parou na trave de Cássio. O goleiro do Corinthians, em outro lance de ataque da equipe gaúcha, se chocou com Wellington Silva e teve de ser atendido pelos médicos dentro de campo.

Depois de muitos minutos de jogo parado, para atendimento do defensor, a partida recomeçou. As equipes protagonizaram um jogo muito truncado, marcado por muitas faltas e desentendimentos entre os jogadores. Os avanços à área adversária chegavam apenas através pela bola parada, mas sem obrigar os goleiros a realizaram grandes defesas.

Nos minutos finais, os donos da casa pressionaram o adversário em duas oportunidades. Na primeira, Paulão tocou para Nilmar, que girou e chutou forte; na segunda, com Fabrício, que cabeceou para baixo, após cruzamento de Wellington Silva, dificultando a defesa de Cássio.

O árbitro Dewson Fernando Freitas, em decorrência dos ocorridos na primeira etapa, decretou treze minutos de acréscimo. Nesse período, o Timão ampliou o placar, com Gil, que recebeu cruzamento de Jadson e cabeceou livre, para o fundo das redes colorada. Aos 58 minutos, fim de primeiro tempo.

Inter pressiona, mas Timão sai de campo vitorioso

O Internacional retornou do intervalo com uma mudança, na qual Alan Patrick saiu para a entrada de Valdívia. Além da alteração no time, a postura do colorado na segunda etapa foi bem diferente do que se viu no primeiro tempo: trocas de passes, finalizações e contra-ataques. Já a equipe de Mano Menezes, à frente do placar, adotou uma postura mais defensiva.

Mesmo sendo melhor dentro das quatro linhas, quem balançou as redes novamente foi o Corinthians, novamente com Gil, que cabeceou sem chances para Alisson. Mas o jogador estava em posição de impedimento e o gol foi anulado. O Colorado pressionava, desperdiçava chances, mas não obtinha êxito em suas investidas. Até que, aos 27 minutos, Nilmar diminuiu para os donos da casa. Após lançamento para a área, Gil cabeceou para trás e tirou Cássio do lance, assim, o camisa 7 aproveitou a falha da defesa e chutou para o fundo das redes, sem goleiro.

Após diminuir o marcador, o Inter passou a pressionar em busca do empate enquanto o Corinthians recuou ainda mais e praticou a conhecida “cera”, esperando pelo final do jogo e era constantemente vaiado pela torcida colorada. O resultado persistiu por 2 a 1 até o final da partida.

Com a derrota, o Colorado permaneceu em terceiro lugar, com 50 pontos; o Timão subiu para a quinta posição, com 49 pontos.