O Allianz Parque recebeu, neste domingo (8), o primeiro derbi entre Corinthians e Palmeiras, e os visitantes mais uma vez levaram a melhor e conquistaram a vitória por 1 a 0, com gol solitário de Danilo após a falha de Victor Hugo. Com o resultado, o Timão mantém o tabu de 4 anos sem perder para o arquirrival.

Líder do grupo 2, o Corinthians somou 6 pontos em 2 jogos e agora volta as atenções para a partida contra o Once Caldas na próxima quarta-feira (11), pela Libertadores. Como venceu a primeira partida por 4 a 0, a equipe do técnico Tite tem uma vantagem gigante no placar.

Já o Palmeiras somou sua segunda derrota nas últimas duas partidas, e ocupa a terceira posição no grupo 3. Com algumas peças ainda para estrear e com bastante falta de entrosamento, o técnico Oswaldo de Oliveira vai preparar a equipe para a próxima partida, contra o Rio Claro, mais uma vez em casa.

Corinthians se aproveita de falha e vai para o vestiário em vantagem

Jogando com uma equipe mista, o Timão foi quem começou criando oportunidades. Aos 16 minutos, Edilson chutou forte de fora da área e Guerrero aproveitou o rebote para abrir o placar, porém o lance foi anulado em um impedimento bem marcado.

O Palmeiras respondeu logo em seguida, em boa tabela de Leandro Pereira e Robinho, mas o atacante acabou travado por Edu Dracena. Aos 19 minutos, Bruno Henrique bateu de longe, Prass resvalou na bola e ela acertou a trave em cheio.

Os donos da casa voltaram a criar oportunidade aos 27, quando Victor Hugo cabeceou no canto e Cássio se chocou com a trave para fazer a defesa. A próxima chance porém, foi letal. Aos 33 minutos, Prass saiu jogando com Victor Hugo. O zagueiro não conseguiu dominar e acabou sendo desarmado por Petros, que rolou para Danilo, livre no meio da área, abrir o placar.

O gol deu mais tranquilidade aos alvinegros, que voltaram a assustar ainda na primeira etapa, em uma cabeçada de Danilo que passou perto da trave. Zé Roberto ainda teve oportunidades pela esquerda, mas nada criou.

Cássio é expulso mas Palmeiras não assusta

O segundo tempo começou com alteração. Dudu entrou no lugar de Maikon Leite. O jogador, que foi disputado pelas duas equipes no mercado de transferências, era tido como um dos pontos principais da partida.  E foi do atacante a primeira oportunidade, aos 7 minutos, mas ele finalizou para fora. Dudu também participou aos 11 minutos, quando cobrou um belo escanteio na cabeça de Victor Hugo, que mais uma vez não conseguiu acertar o gol.

Aos 11 minutos, o Corinthians perdeu seu goleiro. Depois de ter tomado amarelo por retardar o jogo, Cássio voltou a atrasar o reinicio da partida e foi expulso, gerando muita reclamação. O Verdão então foi pra cima, começou a ter mais a posse de bola, mas não traduziu em grandes chances.

Jogando sozinho no ataque, Mendoza infernizou a defesa. Aos 32, o atacante disparou nas costas de Lucas, venceu o lateral na corrida e parou em linda defesa de Fernando Prass. O Palmeiras respondeu com o próprio lateral, que recebeu um lindo passe de Dudu, finalizou no canto e viu Walter salvar com os pés. Os minutos finais foram de pressão alviverde, mas as oportunidades não levavam perigo ao Corinthians, que mesmo com um a menos, segurou o resultado.