Na noite desta quarta-feira (11), o Corinthians foi até Manizales, na Colômbia, e empatou por 1 a 1 com o Once Caldas, em duelo válido pelo jogo de volta da pré-LibertadoresComo havia vencido o jogo de ida por 4 a 0, o Timão agora entre de vez na fase de grupos da Libertadores e estará no grupo da morte ao lado de São Paulo, Danubio, do Uruguai, e do atual campeão, o San Lorenzo, da Argentina.

Timão administra vantagem e sai com empate na Colômbia

Apesar do técnico Tite estar bem agitado e berrar à beira do gramado, a equipe do Corinthians iniciou a partida de maneira bem sonolenta, calma, administrando a boa vantagem conquistada na primeira partida. Porém, o Timão não demorou a abrir o marcador. Aos 14 minutos, Jadson encontrou Elias que invadiu a área e tocou para o fundo das redes, deixando o escore ainda mais favorável aos paulistas, que só seriam eliminados se sofressem seis gols.

Com a enorme desvantagem, o Once Caldas precisava de uma reposta rápida e Arango tentou de longe, mas sem sucesso. A partida seguiu morna até os 29 minutos, quando Pérez mandou uma bomba de dentro da área e Cássio fez brilhante defesa.

Na segunda etapa, logo no primeiro minuto, o Once Caldas quase empatou a partida. Após confusão na área, Ralf desviou contra a própria meta e acertou o travessão, na sequencia, o volante salvou ao tirar a bola em cima da linha. A pressão inicial da equipe da casa deu certo aos 12 minutos, quando Arango passou por Fagner e finalizou sem chances para Cássio, 1 a 1. A equipe colombiana ainda precisava de mais cinco gols, mas não conseguiu sequer vencer o jogo para a sua torcida. Com o resultado, o Timão passou a tocar mais a bola e até levou alguns sustos, mas nada que tirasse o empate do marcador.