Nessa quarta-feira (19), Corinthians e São Paulo realizaram um majestoso histórico válido pela 1ª rodada da Libertadores da América, na Arena Itaquera e o Timão bateu o Tricolor por 2 a 0 com gols de Elias e Jadson

O resultado fez com que o time dirigido por Tite assuma a liderança do grupo 2 com três pontos e a equipe de Muricy Ramalho fique na última posição com a pontuação zerada.

Agora, as equipes voltam suas atenções para o Campeonato Paulista e o Corinthians vai visitar o Ituano no próximo domingo (22), no estádio Novelli Junior, ás 16h (de Brasília) e o São Paulo vai receber o Audax no sábado (21), no Morumbi, ás 17h (de Brasília).

Corinthians pressiona e abre o placar

A primeira etapa começou bem quente com as duas equipes se estudando muito. O Corinthians pressionava a saída de bola e efetuava tabelas rápidas, já o São Paulo não conseguia manter a posse de bola e aconteciam muitos chutões da defesa para o ataque.

Mas a equipe dirigida por Tite começou melhor na partida e fez uma blitz no campo adversário para abrir o placar e com um minuto de jogo quase conseguiu quando Jadson escapou pela direita, após passe de Fagner e chutou cruzado, a defesa são-paulina rebateu parcialmente e a bola sobrou para o lateral Fábio Santos que bateu forte, mas por cima do gol.

Aos 11 minutos, após bela troca de passes, Elias deixou para Danilo que ajeitou para Jadson que lançou de primeira para o volante corintiano bater de primeira e vencer o goleiro Rogério Ceni, golaço do Corinthians e delírio em Itaquera. O São Paulo sentiu o golpe e dois minutos mais tarde quase aumentou após Gil chutar para fora em cobrança de falta de Jadson.

A partir daí, o Corinthians que estava dominando amplamente a partida, se retraiu no seu campo defensivo e o São Paulo mantinha a posse de bola, porém, o Timão estava muito bem fechado e o Tricolor tinha muita dificuldade para penetrar e usava poucos os lados do campo.  O jogo seguiu no mesmo panorama até o fim do primeiro tempo com vantagem corintiana.

Domínio continua e vitória é assegurada

Na segunda etapa, a partida seguiu da mesma maneira que terminou, com o Corinthians marcando muito forte e procurando explorar os contra-ataques e o São Paulo com posse de bola e extrema dificuldade de armar jogadas perigosas.

A partida ficou mais truncada e com jogadas mais ríspidas e poucas chances claras e gol. Como aos nove minutos o volante Denílson acertou o pescoço de Elias em dividida e recebeu cartão amarelo. No minuto seguinte, o volante são-paulino sofreu chute de Jadson enquanto estava caído no chão, causando uma pequena confusão.

O Corinthians conseguia armar jogadas em contra-ataque e quase ampliou em chute de Jadson de fora da área, o lateral Fábio Santos também teve mais uma chance quando Renato Augusto cruzou da esquerda em rápido ataque do Timão. O Tricolor chegou com perigo pela primeira vez aos 22 minutos quando Souza escorou cruzamento na entrada da área e Michel Bastos chutou de primeira, a bola desviou e foi para escanteio.

Na cobrança, a bola atravessou toda a área e ficou com Bruno na lateral do campo, Emerson Sheik ganhou a dividida de forma duvidosa e armou contra-ataque, viu Jadson passando livre e rolou para o meia que driblou Reinaldo e bateu pro gol, a bola passou por baixo de Rogério Ceni e entrou. Festa nas arquibancadas da torcida corintiana. O gol gerou muita reclamação por parte dos jogadores são-paulinos e Ganso acabou recebendo cartão amarelo.

Daí em diante, o São Paulo ficou muito nervoso e pareceu se entregar ao resultado e o Timão seguia firme na marcação e quase ampliou aos 40, quando Michel Bastos saiu errado e a bola sobrou para Danilo que bateu forte, por cima. E no último lance da partida, Danilo teve nova chance de marcar, chutando pra fora, após belo cruzamento de Fágner.