Na tarde deste domingo (1º), o Corinthians recebeu o Mogi Mirim na Arena Corinthians em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Paulista. Após primeiro tempo monótono, o Timão conseguiu vencer a apatia e goleou o Sapão por 3 a 0, com gols de Jadson, Luciano e Guerrero, todos na etapa complementar.

Com o resultado, a equipe alvinegra alcança os 16 pontos e assume a liderança do Grupo 2, enquanto o Mogi, com 14 pontos, continua na vice-liderança do Grupo 1. O próximo compromisso da equipe de Itaquera será no domingo (08) diante do São Paulo, às 16h no estádio do Morumbi. O Sapão por sua vez, recebe a Ponte Preta no estádio Romildo Ferreira às 18h30 do sábado (07).

Em primeiro tempo monótono, placar não sai do zero

Nos momentos iniciais do primeiro tempo, o Corinthians começou pressionando a saída de bola do Mogi Mirim, tentando impedir o adversário de criar suas jogadas com tranquilidade. A posse de bola pertencia aos donos da casa, mas não conseguiam mostrar muito perigo. Enquanto o Timão marcava buscando mais pressão, tocando no campo de defesa e tentando buscar espaços, o Mogi segurava seus 10 homens de linha atrás da bola.

A partida seguia bastante monótona,tanto que a primeira jogada expressiva surgiu aos 22 minutos, quando o Mogi Mirim chegou com perigo no avanço de Magrão, mas Cássio saiu bem nos pés do atacante. No rebote, Magal arriscou de fora da área, mas a bola passou bem longe da meta do goleiro alvinegro. Um pouco mais tarde, o Corinthians teve uma boa chance em uma falta perigosa. Após a cobrança de Jadson, Cristian desviou e Love cabeceou na linha da pequena área. A bola explodiu no travessão e foi afastada pela defesa.

O Corinthians demonstrava muita dificuldade para criar jogadas e mostrou perigo apenas no lance de bola parada. Já o Mogi tentava explorar os contra-ataques, mas também sem sucesso. Em um primeiro tempo extremamente fraco, com apenas uma boa chance para cada lado, as equipes não saíram do zero.

Timão dispara, marca três vezes e garante mais uma vitória no Paulistão

Para a etapa complementar, Vagner Love foi substituido por Danilo. A entrada do meia possibilitou que o Corinthians fluisse mais em campo, de forma com que o atleta conseguisse desestabilizar o bloqueio do Mogi Mirim jogando aberto pela esquerda.

Pressionando o adversário, não demorou para que o Timão alcançasse seu primeiro tento na partida. Aos 13 minutos, Jadson receeu na entrada da área e ajeitou com a perna direita antes de mandar a bomba. A bola entrou no ângulo, não dando chances de defesa para o goleiro do Sapão. Depois de dois jogos fora devido à sua negociação frustrada com clube chinês, o camisa 10 do Timão retorna ao time com golaço.

A melhora na atuação do Corinthians na etapa complementar foi evidente. Pressionando a todo momento, dificultando a equipe do Mogi de sair com a bola. Entrando em jogo no lugar de Malcom, Luciano foi certeiro em sua primeira participação no jogo. Aos 31 minutos, Guerrero recebeu lançamento na direita, ganhou disputa com zagueiro e tocou para Luciano, que se infiltrou na área. O atacante deu o drible em Magal e chutou rasteiro, sem chances de defesa para Daniel.

Com o gol, Timão praticamente matou o jogo, mas apesar de muitas chances desperdiçadas, ainda tinha espaço para mais um. Aos 43, Fagner arrancou em velocidade pela esquerda e deu bom passe para Luciano dentro da área. O atacante cruzou para Guerrero que, de primeira, mandou uma bomba para as redes, cravando mais uma vitória do Timão no Campeonato Paulista.