Cumprindo seu objetivo para a partida desta noite, o Corinthians venceu o Danubio por 2 a 1 em Montevidéu, no Uruguai. Os 100% de aproveitamento da equipe alvinegra na Libertadores vem perdurando na fase de grupos e com isso a vaga para a próxima fase da competição já vem sendo encaminhada.

Em um primeiro tempo fraco, o Timão teve um pênalti não marcado em Guerrero, o que poderia vir a ser o primeiro tento da partida. O marcador só saiu do zero no segundo tempo, quando Guerrero abriu o placar. Felipe ampliou pouco depois e, nos acréscimos, Barreto descontou para os donos da casa.

O triunfo do Corinthians garante a larga vantagem na liderança do Grupo 2 com nove pontos, seis a mais que o vice-líder São Paulo, que enfrentará o San Lorenzo nesta quarta-feira (18). O Danubio por sua vez segue na última colocação do grupo sem nenhum ponto conquistado.

Primeiro tempo pacato com pênalti não marcado

Jogando como visitante, o Corinthians iniciou o primeiro tempo com bastante velocidade, mas a forte marcação uruguaia era o maior obstáculo do alvinegro. O Danubio também teve seus momentos de velocidade, mas não chegava tanto. O Timão chegou a recuar demais para conseguir buscar a bola, mostrando dificuldades em obter êxito no setor de criação.

Em jogo pegado, ambas as equipes tentavam de alguma forma chegar ao ataque. Com poucas chances, o Corinthians só mostrou perigo aos 27 minutos, quando Jadson lançou Uendel. O jogador tentou dar o toque por cobertura, mas a zaga uruguaia afastou de cabeça. A sobra ficou com Emerson, que ajeitou e chutou com efeito, mas ela passou raspando pelo lado esquerdo do gol.

O jogo seguiu bastante pegado, mas sem oportunidades expressivas tanto para os donos da casa quanto para os visitantes. Um lance polêmico movimentou um pouco mais o fim do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Guerrero recebeu passe de Elias dentro da área, tentou se livrar da marcação de Cristian González, mas foi agarrado pelo marcador. Árbitro deixou o jogo seguir, frustrando os jogadores do Corinthians. A partida terminou sem grandes chances de abrir o placar.

Superior, Corinthians define resultado

Diferente da etapa inicial, o Danubio mostrou mais personalidade np segundo tempo. Crescendo no jogo, a equipe uruguaia tinha postura mais ofensiva, acionando as laterais.A chance de abrir o marcador favoreceu o Corinthians aos 16 minutos, quando Cristian González derrubou Elias na área e marcou penalidade máxima. Renato Augusto foi na bola, mas chutou alto demais e desperdiçou a ótima chance de abrir o placar.

Apesar disso, a oportunidade perdida não abalou o Timão e, aos 24 minutos, o placar finalmente saiu do zero. Livre pela direita, Fagner cruzou na área. De forma inteligente, Guerrero consegiu se antecipar à zaga e chutou forte, não deixando chances de defesa para o goleiro Torgnascioli. O Danubio não se abateu com o gol e tentava responder e mostrou perigo duas vezes seguidas. Acionando as jogadas aéreas, a equipe uruguaia procurava forçar uma falha na defesa adversária.

Porém, quem se deu bem mais uma vez foi o Corinthians. Em cobrança de falta aos 34 minutos, Jadson conseguiu colocar a bola na cabeça de Felipe, que mandou para o gol e ampliou a vantagem do Timão. Nos acréscimos, o Danubio encontrou espaço para deixar seu único tento na partida. Fazendo fila, Barreto se livrou de quatro marcadores alvinegros e meteu o chute, fazendo a bola entrar no canto do goleiro Cássio. Porém, o último lance da partida não tirou a vitória do Corinthians em solo uruguaio.