Era o chamado confronto da melhor defesa contra o melhor ataque. Logo, a defensiva corintiana mostrou porque é a melhor do Campeonato Brasileiro, segurou com competência e venceu o Atlético-MG com gol único de Malcom, no final da primeira etapa.

O resultado tirou uma invencibilidade do Atlético que já durava sete jogos e era a grande responsável pelo grande salto que o alvinegro deu e a consolidação do clube como um dos favoritos ao título brasileiro. Se o Galo empatasse ou vencesse o Corinthians na noite de hoje, o time atleticano alcançaria a marca de oito partidas sem perder, feito que só foi alcançado em 1977 e 1986.

Com a vitória, o Corinthians igualou o número de pontos do Atlético-MG, 29, mas não assumiu a liderança por perder no saldo de gols (oito contra 15). O Galo dorme na ponta, mas pode perdê-la caso o Fluminense vença seu jogo contra o Vasco, amanhã, às 16hs, no Maracanã.

Galo falha e Corinthians consegue o gol no primeiro tempo

O equilíbrio entre as duas equipes deu o tom da primeira etapa. O Corinthians mostrava uma solidez em sua defesa e tentava impedir que o Atlético ficasse com a bola nos pés por muito tempo, o que gerou muitos erros de passe por parte dos mineiros. No ataque, o Timão não demonstra muita força, pois tinha um Vagner Love mal em tudo o que tentava.

As melhores chances do primeiro tempo foram do Atlético, que exigiu boas defesas do goleiro Walter, que jogou no lugar de Cássio. Pratto foi o dono das oportunidades perdidas, uma em chute da entrada da área e outra em cabeçada no canto direito. O Galo ainda tentou chutes em longa distância, mas parava na defesa ou errava na pontaria. O alvinegro mineiro teve um gol anulado de forma acertada. Na cobrança de falta de Giovanni Augusto, Jemerson estava impedido quando cabeceou para o meio da área. No complemento, Leonardo Silva balançou as redes, mas o lance já estava impugnado pela arbitragem.

No final da primeira etapa, o Corinthians encontrou o caminho pelo lado direito do Atlético. Sem Luan, que deixou o campo após sentir dores no joelho direito, o lateral-direito Marcos Rocha ficou sobrecarregado dentro de campo. Em uma dessas chegadas, Vagner Love saiu na costas do defensor e cruzou rasteiro para Malcom bater de primeira no canto esquerdo de Victor e fazer 1 a 0 para o Timão. O gol inflamou a torcida corintiana, que já contava com o placar de empate ao final da etapa inicial.

Corinthians se segura e prende o Galo

No segundo tempo, o começo foi o mesmo da etapa anterior. O Corinthians teve a primeira boa chance aos 15 minutos, mas acabou desperdiçando. Depois disso, o Atlético implantou uma pressão forte em cima do Timão, deixando a equipe paulista totalmente acuda dentro de campo, tendo que provar que era a melhor defesa da competição com todos os méritos.

Lucas Pratto recebeu uma excelente bola de Thiago Ribeiro, mas errou o alvo. Pouco depois, Giovanni Augusto, o mesmo que marcou o primeiro gol do Itaquerão contra o próprio Corinthians, quase repetiu a dose, no entanto, mandou a bola na trave após o arremate a gol.

O lado ofensivo do Galo não deixou o jogo em nenhum momento, e o Corinthians seguiu ocupando o campo de defesa, sem sequer aproveitar o contra ataque para aliviar o momento adverso. No final, deu Timão, que se afirma como um grande candidato ao título brasileiro, contra o Atlético, que também pagará caro pela conquista do trofeu.