Um dos melhores jogos da Série A do Campeonato Brasileiro. Corinthians e Sport fizeram um confronto eletrizante pela 18ª rodada, na Arena Corinthians, em São Paulo. A partida contou com sete gols, mas a definição acabou vindo em um pênalti inexistente no final do segundo tempo, que garantiu o triunfo alvinegro por 4 a 3. Os gols que garantiram a vitória corintiana foram marcados por Luciano (2x), Samuel Xavier (contra) e Jadson, enquanto André e Hernane Brocador (2x) fizeram para o Leão.

Com o resultado desta noite, o Corinthians assume a liderança provisória da Série A do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro chegou aos 37 pontos e torce por uma derrota do Atlético-MG nesta quinta-feira (13) para continuar na ponta. Já o Sport segue perde do G-4, mas agora ocupa sexta colocação, com 30 pontos.

O próximo compromisso de Corinthians e Sport na Série A do Campeonato Brasileiro será no final da semana. O alvinegro paulista entrará em campo no domingo (16), às 16h00, para enfrentar o Avaí, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, Santa Catarina. Já o Sport jogará, no mesmo dia e horário, diante da Ponte Preta, no estádio da Ilha do Retiro, em Recife, Pernambuco.

Luciano marca duas vezes e Corinthians fica com vantagem em etapa marcada pelo equilíbrio

O confronto começou com os dois times buscando o setor ofensivo. Corinthians e Sport estavam dispostos a mostrar o motivo de estarem na parte de cima da tabela. Entretanto, nos primeiros cinco minutos os goleiros tiveram pouco trabalho. A melhor oportunidade surgiu em favor dos pernambucanos, em bom lance de Diego Souza, que poderia invadir a pequena área, mas preferiu chutar cruzado e errar o alvo.

A resposta corintiana foi imediata e aos 12 minutos a torcida da casa festejou. Elias fez boa jogada pela direita de ataque e cruzou para Luciano completar para o gol na trave esquerda. O Sport, contudo, não ficou lamentando e logo deixou tudo igual na Arena Corinthians. Em boa jogada do meio-campista Marlone, a bola chegou até o atacante André. O centroavante leonino não perdoou e mandou, de cabeça, para o fundo das redes.

Os paulistas por muito pouco não voltaram a ficar na frente aos 23 minutos, quando Jadson arriscou um chute forte de fora da área e obrigou o goleiro Danilo Fernandes a fazer uma grande defesa, mandando para escanteio. Os leoninos controlaram o ímpeto corintiano e, com isso, o embate foi ficando cada vez mais equilibrado, com poucas oportunidades claras de gols. A equipe alvinegra tentava atacar pelos lados do campo, mas a recomposição rubro-negra era boa e não dava espaços.

Uma boa oportunidade de a rede balançar novamente no confronto surgiu aos 43 minutos, quando Diego Souza acertou um passe espetacular e deixou Élber com liberdade para entrar na área e bater buscando o canto esquerdo de Cássio. A bola, no entanto, foi para fora. Quem não perdoou foi Luciano, que aproveitou um cruzamento de escanteio e, na pequena área, mandou para o fundo das redes para delírio do torcedor alvinegro. Assim, a etapa inicial ficou no 2 a 1 favorável aos donos da casa.

Corinthians aumenta vantagem, Sport consegue empate, mas sofre derrota com pênalti irregular

Para o segundo tempo, o técnico Tite precisou fazer uma alteração por questões médicas. Lesionado, Uendel deixou o gramado para a entrada de Guilherme Arana. Já Eduardo Baptista preferiu manter os 11 jogadores da etapa inicial. Com a bola rolando, o Corinthians por muito pouco não aumentou a vantagem aos dois minutos, quando aconteceu um cruzamento da direita e o zagueiro Matheus Ferraz escorregou. Com a falha defensiva, Luciano recebeu livre, passou por Danilo Fernandes e só não comemorou por conta de Samuel Xavier, que salvou em cima da linha.

O Sport ficou um pouco perdido no início da etapa, mas logo conseguiu colocar a bola no chão e sair tocando. A equipe pernambucano balançou as redes aos setes minutos, mas o tento não valeu. No lance, Élber arrancou da direita para o meio e acionou Marlone, que cruzou para André, em posição irregular, mandar para o fundo do gol. A resposta corintiana veio com Gil. O zagueiro aproveitou um cruzamento de escanteio e chutou tentando surpreender Danilo Fernandes, mas o arqueiro mostrou atenção e defendeu bem.

A equipe da casa tinha um volume maior de jogo na etapa final e a marcação rubro-negra não conseguia encaixar. Assim, o terceiro gol seria questão de tempo e acabou acontecendo aos 15 minutos, quando a bola foi cruzada para Malcon e o lateral-direito Samuel Xavier tentou cortar, mas mandou contra a própria meta. Com o time em desvantagem, Eduardo Baptista promoveu duas alterações. Ele tirou Élber e André para colocar Régis e Hernane Brocador, respectivamente.

Pouco tempo em campo e o Brocador conseguiu diminuir o placar. Ele aproveitou uma falha defensiva do time paulista e tocou por cima do goleiro Cássio, marcando um belo gol. O atacante leonino entrou inspirado e balançou as redes novamente na segunda vez que tocou na bola. Diego Souza fez linda jogada pela direita e cruzou rasteiro para o camisa 9 empurrar para o fundo da meta corintiana.

O confronto ficou aberto e a possibilidade de sair um gol para ambos os lados era eminente. Isto aconteceu de maneira polêmica, pois o árbitro anotou um pênalti bastante duvidoso e Jadson cobrou com qualidade, sem chance para Danilo Fernandes. Assim o escrete paulista garantiu o triunfo por 4 a 3.