Em horário alternativo, o Timão foi a Recife enfrentar o Sport na Ilha do Retiro e venceu por 2 a 0. Os gols alvinegros foram marcados por Lucca e Marquinhos Gabriel. O resultado favorável não demonstra o que realmente foi o jogo, a equipe do Leão marcou forte e dificultou as ações da equipe de Tite. O comandante e o autor do segundo gol, Marquinhos Gabriel, reclamaram do horário que para eles é desumano.

Primeiro tempo truncado e de muita marcação, a equipe do Corinthians sofreu para criar oportunidades. O Timão chegou ao gol de Magrão apenas uma vez, em belo lançamento de Guilherme para Marquinhos Gabriel que de primeira mandou nas mãos do experiente goleiro. O Sport por sua vez, levou perigo ao gol de Walter em um chute de fora da área de Serginho e na cabeçada de Diego Souza, que fez o goleiro do Timão operar um milagre.

No segundo tempo, a mudança de Luciano por Lucca deu resultado. O atacante que foi titular no inicio da temporada e perdeu vaga após sequencia ruim, saiu do banco pra dar inicio a vitória do Corinthians. Aos 22 minutos, após cruzamento perfeito de Giovanni Augusto, o camisa 30 cabeceou no cantinho de Magrão.

Eu vinha fora, mas não me abati, não desanimei, respeitei a decisão da comissão. E continuei trabalhando”, disse o “talismã”.

O técnico Tite, disse que a entrada de Lucca não foi intuitiva, e sim porque vem trabalhando e tem grande qualidade na finalização por alto e por baixo, além de ser muito movél. De fato, a entrada de Lucca mudou a forma de jogar do Corinthians, o time ganhou mobilidade e velocidade. E ainda liberou Guilherme, em manhã inspirada, a criar e deixar os atacantes em condições de gol. Guilherme além de duas bolas açucaradas no primeiro tempo deixou Marquinhos Gabriel livre pra marcar o segundo do Timão.

Importante é vencer. Sempre firme, tranquilo, porque vinha trabalhando forte e a oportunidade ia surgir, eu tinha de estar preparado", ressaltou Lucca.

O Corinthians volta a campo na quarta-feira, contra o Santos, em Itaquera, às 21h. Sport e Corinthians voltam a se enfrentar terça-feira (31), dessa vez pela final da Copa do Brasil sub-17, no Pacaembu. Na ida, em Recife, os times ficaram no empate por 2 a 2.