A primeira partida após a saída do técnico Tite não foi das melhores para o Corinthians. No jogo da última quinta-feira (16), contra a equipe do Fluminense, em Brasília, além da derrota pelo placar de 1 a 0 e de ter o zagueiro Yago, que voltava de suspensão, o Timão ainda viu o meia Elias e o goleiro Walter, terem de deixar a partida por lesão. Nas vagas deixadas ao saírem de campo, entraram Rodriguinho e Cássio, que não puderam evitar o triunfo da equipe carioca.

Em uma disputa de bola com Gum, zagueiro do Fluminense, ainda aos 30 minutos do primeiro tempo, Elias sofreu a pancada e desabou. Imediatamente, pediu atendimento médico e teve de deixar o campo, chorando.

Após a partida, o atleta foi levado ao hospital para a realização de exames. O diagnóstico foi divulgado no fim da noite e apontou uma fratura no jogador. Elias, que começou a partida como capitão, havia acabado de retornar da Seleção após o desastre na Copa América Centenário, e era considerado o nome mais importante da equipe para o Campeonato Brasileiro. Com a lesão, as especulçaões sobre a sua possivel saída para o futebol chines devem esfriar. Ele ficará dois meses fora.

Walter, que sentiu a panturrilha ao cobrar um tiro de meta, foi subtituido no intervalo da partida. O Doutor Ivan Grava informou que o goleiro sofreu uma provável lesão no adutor e será reavaliado nesta sexta-feira, já em São Paulo.

A presença do goleiro na partida de domingo (19), contra a equipe do Botafogo, em Itaquera, não é certa. Além do goleiro e do meia, a equipe paulista também não poderá contar com os lesionados Cristian, Danilo e Vilson na próxima rodada. A tendência é de que Rodriguinho assuma a vaga de Elias no meio-campo. Camacho também é candidato a ser titular nos próximos jogos.