Neste domingo (19), o Corinthians venceu o Botafogo por 3 a 1 na Arena Corinthians e se aproximou da liderança do Campeonato Brasileiro. O time paulista entrou no G-4 e subiu para a terceira posição, com enquanto a equipe carioca voltou para a zona de rebaixamento, agora na 19ª posição. Com o público presente de 35 mil, os torcedores viram dois bonitos gols de Bruno Henrique e um de Marquinhos Gabriel.

A primeira chance do jogo foi do Botafogo. Após cruzamento de Gervasio Nunes, cabeceou à esquerda do gol de Cássio, com a bola passando próxima à trave. O Corinthians tentou reagir, mas em um primeiro momento não conseguiu penetrar a defesa alvinegra carioca. Apenas aos oito minutos veio a primeira oportunidade após cabeceio de Marquinhos Gabriel.

Com dificuldades para conseguir a finalização, o jogo se concentrou no setor intermediário durante os 20 primeiros minutos de jogo. Ambas equipes dependiam de bolas aéreas e cruzamentos em faltas para buscar o espaço. A primeira chance clara após jogada trabalhada veio dos pés de Neilton, pela esquerda, que entrou na área corinthiana e tocou na entrada da pequena área para Sassá, que não chegou a tempo na bola, mas assustou os defensores da equipe paulista.

O Corinthians reagiu aos 23 minutos e abriu o placar. Bruno Henrique recebeu na entrada da área, ajeitou e bateu colocado sobre Sidão. Golaço. Corinthians 1 a 0 Botafogo. Cinco minutos depois, o time comandado por Ricardo Gomes igualou o placar. Leandrinho, jogador da base alvinegra recebeu pela direita e chutou na direção de Cassio. A bola passou entre as mãos do goleiro e foi para o fundo da rede. Corinthians 1 x 1 Botafogo.

Os gols em sequência deram ânimo à partida e com isso o jogo passou a ser mais movimentado. Aos 35, Guilherme deu um perigoso chute, mas a bola passou à esquerda de Sidão. Seus companheiros de equipe reclamaram pelo jogador te rsido "fominha" e não tocado a bola. Dois minutos depois, foi a vez de Lucca tentar o chute, porém, sem efetividade. A bola passou muito acima do gol do Botafogo. O Corinthians empolgou e mais uma vez chegou próximo ao gol com cabeceio de Marquinhos Gabriel, mas a bola parou nas mãos do goleiro da equipe do Rio de Janeiro.

O Botafogo desperdiçou a oportunidade mais clara dos 45 minutos iniciais. Sassá entrou pela direita e cruzou para Neilton, que, livre na pequena área, bateu com a canela na bola. No lance seguinte, jogada pela esquerda de Gervasio Nunes, que chutou na trave, assustando assim os torcedores do Corinthians, que encheram a Arena Itaquera. Aos 45 minutos, O Corinthians pediu pênalti após Fagner cair na entrada da área, porém o árbitro deu continuidade ao jogo. Logo após, o agitado primeiro tempo chegou ao fim.

Para o segundo tempo, uma alteração para cada lado. No Corinthians, o goleiro Cassio passou mal e deu lugar a Kaique. Já no lado do Botafogo, Sassá, machucado, saiu para a entrada de Ribamar. A primeira finalização da etapa final ocorreu aos 6 minutos, com Fernandes para o Botafogo. A bola bateu na zaga corinthiana e parou nas mãos de Kaique com facilidade. No lance seguinte, o Corinthians chegou com Marquinhos Gabriel, se infiltrando entre Diogo Barbosa e Emerson Silva, e dando um toque no canto do gol. Corinthians 2 a 1 Botafogo.

Os donos da casa tiveram a chance de ampliar o placar aos 15. Rodriginho recebeu na área e chutou de primeira por cima do gol. Do outro lado, o Botafogo perdeu o poder ofensivo e não conseguia mais a finalização. A equipe corinthiana aproveitou a fragilidade carioca e passou a jogar de modo mais agudo. Aos 18, Marquinhos Gabriel recebeu lindo passe de Guilherme e cabeceou próximo ao gol.

Aos 27, o Botafogo chegou com Neilton, porém sem ameaçar o gol de Kaique. Após este lance, o atacante André entrou em campo no lugar de Guilherme pela equipe do Corinthians. Logo depois de entrar, Andre protagonizou uma acalorada discussão com o volante Fernandes, do Botafogo, e levou cartão amarelo.

O Botafogo chegou mais uma vez. Dessa vez, aos 30, Leandrinho foi interceptado pela zaga paulista. Na sequência do lance, após cobrança de escanteiro, uma falta sobre Ribamar na entrada da área foi marcada.  Vitor Luis bateu com força em cima da barreira corinthiana. A última alteração feita por Ricardo Gomes foi a troca de Leandrinho, machucado, por Salgueiro.

O Corinthians passou muito perto de chegar ao terceiro gol. O goleiro Sidão fez duas grandes defesas em sequência após chutes de Marquinhos Gabriel e Romero à queima-roupa na entrada da pequena área e empolgou a torcida local. Para sacramentar a vitória, Bruno Henrique fez mais um gol nos minutos finais. Aos 43, o jogador recebeu na pequena área e, com tranquilidade, mandou para o funo da rede. 3 a 1 e a confirmação da vitória do Corinthians.

O próximo compromisso do Corinthians, agora comandado por Cristóvão Borges, é contra o Atlético-MG no Mineirão na próxima quarta-feira (22). No mesmo dia, o Botafogo enfrenta a equipe do Figueirense em Juiz de Fora.